Омлет как в детском саду
ЗавтракСегодня я купила маленькую форму для запекания омлета и наконец-то сфоткала его.
Рецепт проверенный мной не один раз. Даже в гостях я утром завтрак готовила, все были в восторге.
На одно яйцо - 50 мл молока. Омлет не поднимается практически. То есть, тот объём, который вы нальёте в форму, таким и останется.
Я взяла 7 яиц и 350 мл молока, соль по вкусу. Не взбивать ни в коем случае! Просто вилочкой потыкать в желтки и размешать очень аккуратно. Нарушите структуру белка - получите подошву.
В форму, смазанную маслом, на 35 минут (в моём случае, на 6 яиц - 30 минут и так далее) при 200 градусах. Приятного аппетита.
Анна
Какой классный! Надо попробовать так. У меня обычно худая лепешечка на дне сковородки.
06.04.2016
Ответить
MariKo
ясно, а у тебя форма тефлоновая? у меня есть маленькая чугунная эмалированная, подойдет?
06.04.2016
Ответить
Танюшка
Ага, и я так делаю:-) раньше взбивала, иногда даже миксером, муж вме просил муки еще подсыпать, я раз попробовала, гадость, потом научилась:-) я готовлю в сковородке с плотной крышкой, на малююсеньком огне, духовку лень разбирать собирать, тоже замечателтно выходит... И еще омлет и яичница любят именно сливочное масло, чтоб не горело, когда разогреваю, сначала немножко растительного лью, потрм кусочек сливочного и ничего не горит:-)
06.04.2016
Ответить