АННА
14 лет
"Заливные яйца Фаберже"
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять.
Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения.
Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть
прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой
марли. Но вернемся к нашим яйцам.
Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.
Ж-л "Крестьянка"