Фрикадельки в молочном соусе.
Возьмите: Говядина 100г., белый хлеб 1 кусочек, яйцо 1/4 шт,молоко 1 ст.л., сливочное масло1/2 ч.л.
МОЛОЧНЫЙ СОУС: молоко 1/2 стакана,мука 1 ч.л., сливочное масло 1/2 ч.л.,сахар 1/2 ч.л.,соль.
Приготовление: Из котлетной массы,к которой добавлено сырое яйцо,сформировать фрикадельки.Выложить их на смазанную сливочным маслом сковороду,залить на половину высоты водой и варить,закрыв крышкой,при слабом кипении 10-15 минут.
Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения однородной массы. Молоко вскипятить и небольшими кусочками класть в него смесь из масла с мукой,непрерывно помешивая.Когда смесь загустеет,добавить соль,сахар,все перемешать и еще раз прокипятить,снять с огня. Затем влить молочный соус во фрикадельки и прокипятить еще 2-3 минуты!
Приятного аппетита!)