Любимый тортик (для себя сохраняю рецепт)
|- про едуИнгредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- (для коржа) - 2 шт
- (для коржа) - 1 бан.
- / (для коржа) - 1 стак.
- (для коржа) - 1 ч. л.
- (для коржа) - 10 г
- (самая жирная, в крем) - 600 г
- (для крема) - 150 г
- (очищенный от косточек, в крем) - 100-150 г
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
- Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин. - Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
- Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
- Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
- Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала. - Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
- И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
- Готово!
- Наслаждаемся...
- Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.