НАТУСЬКА
а я леньтяка (((( ляпаю по-быстрому - так кривосятые выходят (((((( правда на вкусности это не отражается)))))))
02.07.2009
Ответить
Mamadonna
О-о-о, какая вкуснятина. А у меня что-то вдохновения нет на выпечку. Правда, позавчера сделала печеночный торт, мы оба с мужем обожаем его. А сейчас вот купила вкусный кукурузный хлеб (местная пекарня) и сделала бутерик с маслом и сыром - балдею. И еще на помидоры тянет грунтовые (тепличные бяка) салатик из них с зеленью и сметаной, могу целым днями его есть :))
02.07.2009
Ответить
Танюшка
Мнямка....сижу на работе, так хочеться есть постоянно!!!! А тут еще Маргоша, со своей вкусняшкой!!!!! Эх.......представляю, какие они вкусные!!!!!
02.07.2009
Ответить
Маргошка
Итак, рецептик :
*для теста: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока.
Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и опару. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Постараться, чтоб не было сквозняков!!! Стараться не шуметь и ничем не стучать рядом с тестом, чтоб оно не осело ;)
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать творить и воять :)))))
(Можно особо не морочиться и купить уже готовое дрожжевое тесто (не слоеное) для пирожков, оно уже разделено на порции, в пакетике 12 штучек. Я пробовала печь из него, абсолютно ничем не отличается!).
Для начинки я банально потушила капустку :))) Думаю, что это для тебя пара пустяков.
Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я их смазала яичком.
Температура в духовке 170-180 С, выпекала минут 20-25 :)))) Смотришь, если сильно зарумянятся раньше, то просто отключи духовку и пусть пирожки постоят (доходят).
Приятного аппетита :)))))))
Хех....Не удержалась и попробовала пирожок....Вкуснотища!!!!!! :))))
О спорте пока только думки.... :)
Питание....Сегодня вроде особо не накосячила ни с чем))))))
01.07.2009
Ответить
Юля
эх, хорошо было беременной - тоже выготавливала ништяки тоннами - муж даже поправиться ухитрился))
теперь едим сосиски и по праздникам - жаренную картошку)))
01.07.2009
Ответить
PUPSIK Galo4ka
Блин...у меня слюни на клаву капают...я так давно не ела пирожков,да еще домашних...худею все...Везет вашему будущему папочке!
01.07.2009
Ответить
Маргошка
Да уж...папульке счастье привалило :)))))
Позвонила ему сейчас, спрашиваю: Ты скоро домой? Он: Да, скоро выеду, есть еще одно дело..... Я, недолго думая, отправила ему MMS-ку.....Тут же перезвонил и кричит: ЛЕЧУУУУУУУУУУ
01.07.2009
Ответить