"Сигары"
Название дала форма этой выпечки - удлиненный цилиндр. В кухне некоторых стран есть похожая выпечка - вертуты. Главное, что очень простой и быстрый рецепт. Использую его, когда хочется быстрой вкусняшки из простых продуктов.

Делюсь :) 
Рецепт теста прост до невозможности! Смешать в миске 0,5 стакана растительного масла, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. воды:

Добавить 2 стакана муки:

Замесить очень мягкое и жирное тесто:

Первый раз кажется, что его будет невозможно раскатать. Но нет, оно прекрасно раскатывается в прозрачный пласт! Делим тесто на 10-12 частей:

Раскатываем в пласт:

Из кондитерского мешка выдавливаем начинку:

Здесь у меня растопленная плитка шоколада с 2 ст.л. сгущенки с кофе:

Просто перемешать и остудить:


Затем подгибаем и прижимаем края:

И заворачиваем сигару до конца:

Раскладываем на противне:

Смазываем желтком и посыпаем произвольно. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета:

Очень быстро и просто:

В разрезе:

В качестве начинок у меня еще были: термостабильный абрикосовый джем:

Печеночный паштет, мясной фарш:

Ореховая паста:

Творожная масса:

С капустной начинкой делала:

Была и рыбная паста, и кусочки клубники с сахаром! Так что подходит любая начинка вообще!
