"Сигары"
Пироги, пирожки, булочкиНазвание дала форма этой выпечки - удлиненный цилиндр. В кухне некоторых стран есть похожая выпечка - вертуты. Главное, что очень простой и быстрый рецепт. Использую его, когда хочется быстрой вкусняшки из простых продуктов.
Делюсь :)
Рецепт теста прост до невозможности! Смешать в миске 0,5 стакана растительного масла, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. воды:
Добавить 2 стакана муки:
Замесить очень мягкое и жирное тесто:
Первый раз кажется, что его будет невозможно раскатать. Но нет, оно прекрасно раскатывается в прозрачный пласт! Делим тесто на 10-12 частей:
Раскатываем в пласт:
Из кондитерского мешка выдавливаем начинку:
Здесь у меня растопленная плитка шоколада с 2 ст.л. сгущенки с кофе:
Просто перемешать и остудить:
Сворачиваем рулетиком до половины:
Затем подгибаем и прижимаем края:
И заворачиваем сигару до конца:
Раскладываем на противне:
Смазываем желтком и посыпаем произвольно. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета:
Очень быстро и просто:
В разрезе:
В качестве начинок у меня еще были: термостабильный абрикосовый джем:
Печеночный паштет, мясной фарш:
Ореховая паста:
Творожная масса:
С капустной начинкой делала:
Была и рыбная паста, и кусочки клубники с сахаром! Так что подходит любая начинка вообще!