Рогалики с повидлом
КулинарияИнгредиенты:
маргарин - 200 гр.
сметана - 200 гр. (20% жирности)
сахар - 2-3 ст. л.
мука - 350 гр.
сода - 1/2 ч. л.
повидло - 150 гр.
пудра сахарная
1.Маргарин растопить на водяной бане.
2.Растопленный маргарин вылить в посудину, добавить сметану и сахар.
3.Все хорошо вымешать до однородной массы.
4.Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
5.Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло ,и завернуть к середине.
6.Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 30 мин. Рогалики с повидлом готовы.Посыпать сахарной пудрой)