ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСТЬЕВ САЛАТА И ЗЕЛЕНИ
Нужные страницыМало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.
- К примеру, петрушка и укроп богаты каротином, его содержание в этих продуктах составляет 1,5 миллиграмма на 100 грамм зелени. Это больше, чем в таких известных всем источниках каротина, как помидоры и морковь.
Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.
- Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина - лимонах.
- Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы. Фолиевая кислота полезна и детям, и их родителям. Особенно хорошо она может влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин.
- В салатных листьях много витамина K, который участвует в регулировании свертываемости крови.
- Все листья зелени содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо.
- источник с просторов инета:
Василиса
Все лето кушали семьей салат. А сейчас на специи перешли. Прочитала,что кардамон полезен http://www.azbukadiet.ru/2015/07/28/kardamon.html теперь его во все сыплю)
09.09.2015
Ответить