Перепелиные яйца
Последнее время подсела на перепелиные яйца.
Они и вкусные и полезные.
В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ?
Состав:
- Витамины: А, В1, В2, РР. Их содержание в 2 раза больше, чем в куриных яйцах.
- Минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий. В 5 раз больше, чем в куриных яйцах.
- Аминокислоты: тирозин, треонин, глицин и лизин.
Интересный факт. Благодаря наличию в перепелиных яйцах тирозина, формируется пигмент, который обуславливает здоровый цвет кожи. Поэтому яйца перепелов применяются в косметической промышленности.
Полезные свойства перепелиных яиц:
- очищают печень и почки
- нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта
- смягчают токсикоз
- нормализуют давление
- укрепляют кости, зубы, ногти, волосы
- укрепляют и восстанавливают иммунитет при воздействии неблагоприятных экологических факторов
- выводят из организма радионуклеиды.
Полезны перепелиные яйца при сахарном диабете и бронхиальной астме.
Источник: