Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 8 лет 4 месяца
Кыштым Россия

Хоть бы, хоть бы...

6 февраля 2015, 08:35

С переездом встал острый вопрос с садиком.
Мы сидим дома с начала ноября... Я схожу с ума. Я не хочу вставать с постели и встречать начинающийся день. Потому что Миша - истеричка. Он устраивает истерики по любому поводу. Пролитое молоко, не вовремя поданная еда, запрет на конфету и тп.
Я хочу на работу, я хочу отдыхать от быта. Муж работает с 9:00 до 22:00 шесть дней в неделю. По сути мы одни постоянно сМишей.
Я встала на электронную очередь поскорее. В отделе образования сказали, что место нам должны предоставить 100%, потому что 4-ый год ребенку.

И вечером позвонила заведующая ДС недалеко от дома, предложила встретиться. Мы приехали... А Миша, как воды в рот набрал. На вопросы не отвечает, прячется. Заведующая разволновалась. Говорит, что не ожидала, что он такой вялый... Что ей надо подумать, посоветоваться. Мы всяко уговорить ее пытались, что он уснул просто в дороге, и так-то он гиперподвижный и активный...И помощь материальную предлагали.
Короче, сегодня она на совещании, и как придет - позвонит мне и скажет, берут нас или нет.
Если бы я могла передать словами, как мне важно это место. Я бы на коленях умоляла ее...
Это единственный садик на который нас поставили в очередь. Остальные очень специализированные. Мы туда не подходим.

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар
если он ни чего не сказал при встрече с завед. это еще ни чего не значит...она для него чужая тетка...почему он должен что то говорить-просто засмущался, он ведь ребенок...
Ответить
Маруська 6 февраля 2015, 14:52
Россия, Кыштым

да вот, видимо, им нужны очень общительные дети...

хотя он и так общительный, просто за пять минут проснулся и стеснялся...

Ответить
Россия, Краснодар

да конечно...она ждала что он ей тут же стишок расскажет и песенку споет(

Ответить
Маруська 6 февраля 2015, 14:59
Россия, Кыштым

Видимо))) У нас уже пять часов вечера. Звонка так и нет(

Ответить
Виктория 6 февраля 2015, 10:41
Россия, Москва
Я когда Юлю в сад регистрировала, ну, документы мы принесли, там были еще две мамочки. Одна без ребенк, вторая с мальчиком, который лез во все ящики, на все подоконники, бегал по коридорам, забегая в каждую открытую дверь. И все это он успел провернуть за те несчастные 10-15 минут, что мы там были. Юля на его фоне смотрелась просто супер послушной амебой))) И тогда меня убила своим комментарием тетка, которая документы принимал. Она восторженно сказала, что мальчика возьмут в группу, где дети постарше, потому что "ну,ах, какая прелесть, где же делают таких прекрасных активных детей!!" Я вот теперь прочитала твою пост, и убей не понимаю. Они мазохисты, что ли?? Зачем им гиперактивные дети? да и как можно судить о ребенке по одной встрече?.....
Ответить
Маруська 6 февраля 2015, 10:56
Россия, Кыштым

Видимо... Ты сейчас рассказала, и я тоже не понимаю.

Ответить
Россия, Москва

а какое право имет заведующая решать какого ребенка брать.. активного неактмвного, а тем более ставить диагнозы, все вопросы решаются через осип.

Ответить
Маруська 6 февраля 2015, 08:59
Россия, Кыштым

Да вот, не знаю... Я по ней сразу увидела разочарование что ли...
Надеюсь, что это просто мнительность моя.
Как я понимаю: нашли они ребенка, с отделом образования согласовали, и тогда пошли мы в садик или не пошли. Так?

Ответить
Россия, Москва

думаю да, если место в садике есть и ваша очередность подошла, то обязаны взять, моих детей никакая заведующая не смотрела, говорят не говорят вялые гиперакивные, на момент поступления в садик у моих троих были все вышеизложенные "диагнозы", олько врач логопед, невролог, психоневролог может рекомендовать посещение специализированного сада, а вам решать пойдете ли вы в него, у меня у одной детки проблемы со зрением у одного логопедические у третьей ортопедические я отказалась от садиков специализированных, тк мне просто не разорваться((( посему ходим в обычный, а свои проблемы решаю сама, вожу на занятия в лечебные центры по нескольку раз в го.

Ответить
Маруська 6 февраля 2015, 09:13
Россия, Кыштым

Наша очередь не подошла. мы 1905 в нашем районе.
Но возраста такого почти нет. 

Ответить