12 лет

,,,

а мы уже суп кушаем.варила отдельно овощи.а теперь решила всем одинаково.главное правильно приготовить.детки то уже большие.
01.06.2012
действительно большие! А кормить... ну прям боюсь что ли)))
02.06.2012
в воду положить и сварить. И любой овощ так варить.
01.06.2012
Дак это понятно, а сколько воды, сколько варить? Как размять?
01.06.2012
да не заморачивайтесь, как картошку варите, так и кабачок. Только его в кипящую воду лучше положить и варить до понравившегося вам состояния, еще можно чесночка, лучка, зелени добавить. А если с картошкой смешать вообще вкусно будет. Размять, так же как, все остальное, мы в вашем возрасте уже все разминали толкушкой или вилкой, не сильно.
01.06.2012
ЕДА  сколько варить http://www.timeboil.ru/
01.06.2012
о, прикольно, спасибо!
02.06.2012
А зачем в воду?? Все полезности ж в ней остануться. Хоть замороженный, хоть свежий готовлю так: Наливаю в кастрюльку чуток воды, сверху кладу сито металлическое, а в него овощ. Прекрасно провариваются и все полезное внутри!
01.06.2012
я в воде варю. воды чуть чуть наливаю, и потом вместе с этой водой в блендер, получается как супчик, и все полезности не пропадают )))) Врить не долго, вилкой ткнуть, как станет мяким значит готово. 
01.06.2012
аа.. просто у меня сын не ест как супчик(( Сколько не пробовала - бесполезно. А вот кашей - пожалуйста))
01.06.2012
мы кашу сколько угодно едим, а вот овощи там всякие, фрукты(((( не хочет
02.06.2012
Вот, я так же сделала)
02.06.2012
ну, знаете, тут как сказать. Вот многие считают, что в воду выходит всякая гадость, которой наши овощи напичканы... а вот кто-то говорит, что витамины, а по мне так и то и другое выходит и немного остается. А  вообще  я руководствуюсь здравым смыслом и практичностью... и не мучаюсь с ситом и прочими пароварками... Ведь не варить же теперь морковку, картошку, суп, борщ, компот и проч. на пару.  К тому же в вареных, пареных и печеных овощах, помимо клетчатки. полезной для пищеварения, витаминов остается примерно одинаково (точнее почти не остается), т.к. термическая обработка везде.
01.06.2012
Зря вы так. Почитайте статьи о сравнении вареной на воде и на пару пище. Уже давно известно, что самая польза в запеченых и сваренных на пару продуктах. И зачем вы так нервничаете?.. :) Я ж не заставляю бросать кастрюли и бежать за ситом. Я сказала о своём способе приготовления, который лично для себя считаю ЛУЧШИМ.
02.06.2012
уверенное мнение - это не нервы. 
02.06.2012
эх лето!!! тот провокационный пост)))