13 лет

девушки помогите советом!

Читала статью, что в холодильнике можно хранить грудное молоко до 8 дней а в морозилке до 6 месяцев. Так что все нормально.
21.04.2011
Маш а я считаю что пригодно! Я читала что молоко в холодильнике может хранится сутки,а потом его надо замораживать! А у тебя получается оно стояло в морозильнике сутки,пусть хоть и не замерзло,считай что в холодильнике стояло,а потом ты его заморозила! Так что я бы его использовала смело и спокойно!
21.04.2011
пасибки. Люблю когда нормально отвечают на вопросы. :-) не то что в конце девушка.
21.04.2011
не думаю что можно  я б не рискнула.не герметично было хз какие бактерии завелись
21.04.2011
не крышка банки. А крышка морозилки. Тогда?
21.04.2011
ааа ок ясно. тогда наверно можно - температура была как в холодильнике - а в холодильнике сутки молоко терпит
21.04.2011
даже холоднее. Прошли кстати ровно сутки!
21.04.2011
слушай я умираю от зависти 170 с одного удоя - мне и не сниться уже такое :((
21.04.2011
не завидуй. Это большая редкость! Это утреннее. После 12 часов перерыва. И балтики 0. Так обычно 20 грамм с обоих после кормления. У тебя все еще мало? Ты хоть ешь лучше блин
21.04.2011
да я уже и так как не в себя :((
21.04.2011
А мн кажется пригодно.Я тоже сейчас заготавливаю молоко и оно у меня в течение дня стоит  холодильнике.молоко в холодильнике и больше суток выдерживает,я проверяла.
21.04.2011
Для заморозки годится молоко с одного "удоя", ни в коем случае не с нескольких, типа за день насобирала.... Для замораживания молоко собирают в чистую (стерильную в идеале) посуду с герметичной крышкой, либо в чистый пакет (у Avent есть такие пакетики специальные для заморозки молока), не пастеризуют и не кипятят, а СРАЗУ убирают в морозилку на мах мороз! Заготовленное таким образом молоко может храниться до 3 месяцев. Молоко с нескольких удоев можно использовать в течении суток при хранении в холодильнике (не на дверке, а поближе к охлаждающей системе) в герметичной таре. Оттаивать замороженное молоко в емкости с горячей водой, часто её меняя. Употребить оттаянное молоко в течении 6 часов. Если за одно кормление ребенок не съел все размороженное молоко, то позже его кушать не надо. ОТТАЯЛ - СЪЕЛ!!! Повторная заморозка оттаявшего молока недопустима!!!
21.04.2011
хороший комментарий. Но вопрос другой. 170 грамм было с одного удоя. Сцедила в стерильную банку. Купила эти банки специально для этого. Крышку хорошо закрыла. Поставила сразу в морозилку. Не крышка банки плохо закрыта была. А крышка морозилки. У нас даже мороженое иногда не замораживается. Оно стояло в морозилке сутки. И с утра я взяла курицу оттуда. Смотрю молоко не замерзло. Закрыла хорошо крышку морозилки и оно замерзло за час. Кстати пакеты авент и остальные сняли с производства. Остались только банки.
21.04.2011
ну тогда вообще не парся, можно:)
21.04.2011
В таком случае, то молоко вполне осталось пригодным. Просто из твоего поста не все подробности были понятны.
21.04.2011
я уж потом поняла, когда все стали писать про герметичность =)))
22.04.2011
лучше сцедись накануне и пастерезуй молоко, такое храниться в холодильниуе в течение суток! я когда в больнице работала мы так делали!
21.04.2011
к сожалению накануне его может не быть. Это большая редкость что то лишнее. Обычно 10 грамм максимум! Поэтому я заранее. Пока есть. Я читала что замороженное хранится 3 месяца.
21.04.2011
ну тогда да, замораживать....
21.04.2011
я спросила ничего что оно за сутки не замерзло? Оно дня питья пригодно?
21.04.2011
я бы не стала им кормить
21.04.2011
а почему бы не стала? Молоко в холодильнике хранится 24 часа. Так? Вот можно сказать мое хранилось 24 часа. Потом заморозилось? Мне бы понять реальность. Я например спокойно сцеживаю молоко в одну бутылку с разных кормлений, чтобы вечером сделать на нем кашу. И весь день бутылочка стоит в холодильнике.
21.04.2011
24 часа храниться пастеризованное молоко!!! все таки это кисло-молочный продукт, бактерии в нем быстро размножаються! вы сцеживали и хранили в холодильнике, потом варили кашу - термальная обработка получаеться, если там были какие то бактерии то они погибли при высокой температуре!
21.04.2011
кашу я не варила. А делала. Брала молоко из холодильника. Грела в горячей воде бутылку до 40 градусов. Сыпала туда кашу. Мешала и кормила.
21.04.2011
хм, ну может вам просто везло... конечно с санэпидемиологической точки зрения это не правильно! ну я в прошлом медик, поэтому все что связано с пищевыми продуктами у меня все должно быть свежее и чистое ))))) может быть конечно я загоняюсь.....
21.04.2011
все свежее и чистое. :-) чистая бутылка. Чистое молоко. Больше суток не стоит. Максимум 12 часов! Кашу ест с удовольствием
21.04.2011
Иммуноглобулины, которые содержатся в грудном молоке, разрушаются при термической обработке. Пастеризация - термическая обработка. Накормить этим молоком ребенка можно, только пользы от него не будет. Разогревать его надо только до теплого (после охлаждения и заморозки). Маш, ты ведь получается его сначала охладила, а потом сразу заморозила. Все нормально, корми.
21.04.2011
спасибо. Это я и пыталась выяснить!
21.04.2011
ужас какой, кто вас надоумил грудное молоко кипятить....
21.04.2011
его не кипятят, а пастеризуют! это разные вещи!
21.04.2011
А как же в деревнях коровье молоко хранят в холодильнике несколько суток, а потом из него еще  творог и сметану делают (не из пастеризованного ни сколько)? По-вашему, так травиться все должны без конца....а вроде ничего....
21.04.2011
Мы вместе уже 4 года! Месячные?!?!?!