Марина
Ого, уже начали делать окрошку, класс. Я из немногих людей кто окрошку не любит и не ест вообще. Ни с квасом, ни с кефиром, и только ооооочень редко в виде салата со сметаной (хотя в принципе салаты я люблю)
п.с. редис-то где, где редисочка то???? )))))
08.05.2016
Ответить
Ожинка
У меня домашний почти такой же темный получается, если хорошенько сжечь сухари перед настаиванием.
17.05.2016
Ответить
Ожинка
Хлебный квас - хлеб, сахар, дрожжи и вода.
Его и на зиму убирают хранить в холод, но у меня не получается, каждую весну делаю снова. Пару-тройку кусочков хлеба подсушенных (и желательно подгоревших - для красивого цвета), 2-3 столовые ложки сахара (из расчета 1 ст.л.сахара на 1 л воды), 1 ч.л. дрожжей (я беру не живые, а в виде порошка). Смешать сухари, сахар и дрожжи, залить водой (на 3-литровую банку). Оставить на столе/подоконнике - чтоб на тепле, на солнце. Квас в первой партии почти никакой, это основа. За неделю примерно заиграет. Выливаем, оставив 0,5л кваса и все сухари. Добавляем 1-2 новых сухаря, сахар и воду. Вторая партия (и все следующие) уже хороши за 3-4 дня. Чем дольше стоит - тем насыщеннее и кислее, кто как любит. Я обычно на 3й или 4й день уже сливаю в бутылку - быстро выпиваем.
17.05.2016
Ответить
