10 лет

Сезонное...

Окрошка)) папа мой любил, и готовил ее классно..
09.05.2016
Ого, уже начали делать окрошку, класс. Я из немногих людей кто окрошку не любит и не ест вообще. Ни с квасом, ни с кефиром, и только ооооочень редко в виде салата со сметаной (хотя в принципе салаты я люблю) п.с. редис-то где, где редисочка то???? )))))
08.05.2016
И я... в детстве переела и теперь вообще ни в какую
08.05.2016
там она, там :)
16.05.2016
ой, как сразу захотелось!
08.05.2016
Оо, вот ее-то я завтра и сделаю!)) да с горчичкой, да с хренком! Мням))
08.05.2016
И мы сделали вчера)) Чем заправляли? Это квас такой темный?
08.05.2016
обычный очаковский
16.05.2016
У меня домашний почти такой же темный получается, если хорошенько сжечь сухари перед настаиванием.
17.05.2016
а как ты его делаешь, расскажи!
17.05.2016
Хлебный квас - хлеб, сахар, дрожжи и вода. Его и на зиму убирают хранить в холод, но у меня не получается, каждую весну делаю снова. Пару-тройку кусочков хлеба подсушенных (и желательно подгоревших - для красивого цвета), 2-3 столовые ложки сахара (из расчета 1 ст.л.сахара на 1 л воды), 1 ч.л. дрожжей (я беру не живые, а в виде порошка). Смешать сухари, сахар и дрожжи, залить водой (на 3-литровую банку). Оставить на столе/подоконнике - чтоб на тепле, на солнце. Квас в первой партии почти никакой, это основа. За неделю примерно заиграет. Выливаем, оставив 0,5л кваса и все сухари. Добавляем 1-2 новых сухаря, сахар и воду. Вторая партия (и все следующие) уже хороши за 3-4 дня. Чем дольше стоит - тем насыщеннее и кислее, кто как любит. Я обычно на 3й или 4й день уже сливаю в бутылку - быстро выпиваем.
17.05.2016
спасибо, будем пробовать!
18.05.2016
Удачи!
18.05.2016
Мы перед Пасхой открыли сезон)
08.05.2016
Вчера сделали)))Но майонез и сметану (кефир) никто у нас не добавляет
08.05.2016
майонез упаси Боже. это просто сметана
16.05.2016
Праздничное... Майское...