девочки, особенно те, кто так же ка я живет в Турции! из чего можно "сделать" сметану? хочу ее для выпечки использовать. во многих рецептах выпечки она используется. очень хочу на ДР сына испечь торт "Генерал". а она туда как раз идет по рецепту.
есть в продаже сливки 85%, и есть нежирный йогурт 3%, который кислый на вкус. если их перемешать в прпорции, к примеру, 70/30, то можно ли эту смесь добавить в тесто вместо сметаны? или в какой пропорции лучше?
так же есть в продаже каймак. это как наша деревенская сметана.
еще продается кефир, в точности как наш, вроде бы 3%. точно не помню
или может есть тут еще какие продукты, которые можно вместо сметаны использовать, о которых я не знаю? ( это вопрос для девочек-турчанок)