Сладкие Пасхальные яйца!
Время подходит к Пасхе, вспомнились события из прошлого. Вот и решила поделится…


Подруга моя институтская, уехав жить в Америку, долго пропадала, но как-то раз она приехала. И случилось это перед Пасхой в прошлом году… Решили мы нашим детям сделать сладкий праздник в том числе, в дополнение к традиционным ароматным куличам и разноцветным «обычным» яичкам. Идея была ее – сделать из цветного шоколада сладкие яйца, все очень просто, но на деле оказалось очень увлекательным мероприятием J Выглядит все очень празднично, и на вкус получилось приятно. Использовали мы для этого готовый цветной шоколад и формы для выпечки. Вначале растопили в микроволновке сиреневый шоколад до мягкости. Кисточкой нанесли его в форму для выпечки печений в форме яиц. То же сделали с желтым шоколадом. Затем растопили розовый шоколад, и уже силиконовой кисточкой порыли сверху на сиреневый и желтый слои. Старались намазывать аккуратно, чтоб нижние слои не растаяли от верхнего, чтоб рисунок не смешался. Поставили всю форму застывать в холодильник. Минут наверно через 30-40 достали форму и положили еще слой растопленного розового шоколада. Вернули все в холодильник.

Потом решили сделать для компании зайчиков из шоколада, т.к. с зайцами у нас тоже была форма. Растопили обычный коричневый шоколад, залили формочки, поставили застывать в холодильник.
И так как в ходе творчества наша фантазия разгулялась - решили несколько яиц наполнить «вылупившимися» цыплятами. Из желтого сахарного айсинга выдавили несколько вытянутых комочков с клювиком, после застывания нарисовали глазки и посадили в яички, у которых по рисунку обрезали часть скорлупы, установили все для устойчивости в бумажные декоративные формы в виде заборчика.

Старшие детишки помогли нам нарезать цветной бумаги - травки для украшения, весело все собрали в одну композицию. А потом за праздничным десертом всю эту красоту с удовольствием слопали. И так и не успели решить, какое же яичко получилось самым вкусным! J
