Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Солнышко — 17 лет 2 месяца
Звёздочка — 12 лет 10 месяцев
Цветочек — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

О детях, ревности и любви

14 декабря 2016, 22:11   •   Так мы живём

Немного о детях. Под катом много слов

У меня старший не ревновал открыто, но переживал внутри. Разница 4,5 года. Спрашивал кого я больше люблю, отвечала, что обоих и что его немножко больше, потому что он старше, значит и люблю его дольше. Ему нравился такой ответ и потому нравилось быть старшим. Правда когда я дочку стала солнышком называть, он замечание сделал, что Солнышко, это он. Я подумала и сказала, что он прав, так что дочка стала Звездочкой;)

Когда ждали третьего, старший сын наговорил дочке, что я теперь мало внимания им буду уделять, что любить буду больше маленького. В этот момент я поняла, что его тревоги были больше, чем мне казалось. В тот момент мне пришлось дочку успокаивать, что все останутся любимыми. Когда малыш родился, она настороженно отнеслась, очень много требовала к себе внимания, перестала ходить на продлёнку в школе, чтобы больше быть дома. Где-то через три месяца все нормализовалось, она успокоилась.

Не могу сказать, что люблю всех одинаково. Могу сказать, что всех люблю! Но к каждому своя любовь, с рождением каждого я испытала особенные уникальные чувства, они не были одинаковыми. Конечно младшему достаётся больше внимания, умиления и ласки. Но, возможно, это правильно, что старшие видят это. Стараюсь каждому уделить свою толику внимания, минуты нежности и обнимашек есть у каждого. Иногда завалимся со старшим сыном на диван, обнимаемся, болтаем, да и вообще он ласкучий такой, любит обниматься, а поцелуйчики не любит, вытирает сразу щёки;))) С дочкой всё ещё много времени вместе проводим, сейчас практически столько же, сколько со младшим. Хотя преувеличиваю наверное, ведь она и в школе днем, и на танцах вечером. На в свободное время всегда вместе. На ночь обязательно ждет меня, когда уложу младшего и приду к ней. Ложусь с ней и так она засыпает.

Всё. Мысли остановились. Значит именно это я и должна была написать;))))


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует