Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ясмина — 2 месяца 19 дней
Казань Россия

25 неделя

18 декабря 2019, 10:43   •   25 неделя

24 недели ровно уже:)🙀

Пинки прямо вообще четкие стали такие, и когда переворачивается, тоже чувствую, прямо живот натягивается. Какие-то дела у нее там, лягнуть любит знатно бывает, что же будет дальше? XD

На прошлой неделе была на плановом приеме у гинеколога, так дочка пнула датчик стетоскопа, когда врач сердцебиение слушал, тот поржал:) И вообще она не любит громкие шумы, в тишине и покое в основном дрыхнет, а когда шумно и много людей - пинает меня. В общем-то как стандартный и обычный человек ведет себя.

Сейчас чувствую себя нормально, тьфу-тьфу, только устаю быстро, и уже тяжелова-то становится ходить. И аппетит у меня возрос, особенно хочется мучного и сладкого, так тяжело себя сдерживать, я конечно ем такие продукты, но очень умеренно. Сейчас сезон хурмы, так я ее наяриваю почти каждый день по 2-3 ягоды, вкусная такая.

Общий анализ крови у меня неправильно забрали, так что придется пересдавать и из вены уже🙄 Так что до сих пор уровень гемоглобина не знаю, железо пропила, думаю все нормально, да и в хурме железо есть тоже.

В бассейн продолжаю ходить, очень нравится, даже стала больше проплывать. Еще всякие видео про роды на ютубе смотрю, стараюсь запомнить технику дыхания. У меня почему-то есть страх разрывов, не хочется чтобы они были, но роды первые, так что их не избежать вероятно, стараюсь принять это как неизбежное.

Всем легкой беременности и родов!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А разрывов не бойтесь. Врачи если что надрез делают, он заживает легче. Внутоенние разрывы конечно случаются... Но все это в родах не чувствуется вобще, а сразу после зашивают. Заживает конечно не очень приятно , но терпимо все. Единственное помню, что стоять дольше 10 минут больно, сидеть вобще нельзя. Можно либо лежать на боку либо на животе (вот уж счастье помню, наконец-то!)

Первый месяц после родов он вобще дурацкий... и выделения эти недели три идут и швы заживают. Это все надо просто пережить. Я даже не гуляла с ребенком первый месяц из-за всех этих "радостей".

Но.это все временно! Все пройдет, не тревожтесь об этом. Самое главное это доносить сколько положено и родить здорового малыша.

Ответить
Россия, Казань

Я тоже уже так хочу на животе полежать🤗

Ответить
Россия, Москва

полежите потом, если малыш позволит конечно).

Ответить
Россия, Казань

Спасибо за поддержку🙏

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!😊

И ничего не бойтесь. Вот ничего! Доверяйте врачам и слушайте акушерку и помните, что все будет хорошо. Это я поняла из своих первых родов. Хотя они у меня были не простыми (у меня анатомически узкий таз и ребенок головастый).

Потом будет непривычно без животика). Будете скучать по шевелениям в животе).

А какое счастье, когда первый раз дают в руки твоего малыша!)

Беременность и рождение ребенка, это отдельный ни с чем не сравнимый спектр ощущений и эмоций, которые иначе никак не получишь.


Ответить
Россия, Москва

Виктория, а расскажите про бассейн. Я до беременности неплохо плавала. Когда забеременела бросила все, сначала сил не было и токсикоз изводил, потом врач почему-то сказала, что не надо лучше, хотя у меня нет никаких проблем. А теперь вот хочется возобновить занятия. Но думаю , действительно.ли реально с таким животом плавать?

Ответить
Россия, Казань

Просто плаваю не спеша, чаще даже на спине полностью расслабляясь:) хорошо все движения продыхиваю, если вдруг где-то что-то потянуло, просто сразу перестаю плыть и отдыхаю:) но это редко, обычно все хорошо и очень комфортно себя чувствую при плавании. Перед плаванием хорошо ещё лёгкую гимнастику сделать в воде, чтобы мышцы размять.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Значит все-таки попробую сходить на следующей неделе.

А то купила карту в фитнесс-клуб и через два месяца узнала что беременна. И денег конечно жалко потраченных и движения хочется все-таки. А то зима, вроде как и некогда и не очень приятно гулять. Но и чувствую уже все мышцы одрябли.

Ответить
Россия, Казань

Я считаю, что плавание - самое полезное занятие при беременности:)

Ответить
Россия, Москва

И еще... я посмотрела, у Вас срок уже приличный👍. Позвоните в свой роддом, где планируете рожать и узнайте что нужно и можно взять на роды и в послеродовое отделение. Потому что в каждом роддоме свои правила. Мне вобще не разрешили свое ничего из одежды, типа они о стерильности заботятся. Сразу при поступлении выдали мне страшную сорочку, халат и тапки моющиеся. А всю мою шмоть отдали мужу. А в послеродовую он мне передал уже пакет с средствами гигиены моими. Одежду свою можно было только при выписке уже внизу в спец.комнатке надеть. А так все дни только в том что дают в роддоме. Правда, если честно, это в какой-то мере было даже удобно. Потому что все что испачкалось (сорочки, халат, пеленки)можно было в любой момент скинуть в спец.бак и тут-же брать чистое. Хоть три раза в день переоблачайся). Сначала конечно шокирут дизайн и качество всех этих безразмерных потрепанных шмоток. Но на второй дегь понимаешь, что фасонить там не перед кем, все в таком-же). Зато не морочишься со сменой шмотья. В душ сходила с утра все скинула, чистое надела и вечером так-же.

Но может в каком-то роддоме наоьорот скажут, что надо и можно приносить свои сорочки и халаты. Может даже удобнее сорочки одноразовые, по крайней мере на роды.

Ответить
Россия, Казань

У меня есть список от роддома, где рожать буду) одежду свою надо и ещё обязательно - компрессионные чулки:) я собрала уже сумку

Ответить
Россия, Москва

Вы молодец! На самом деле , компрессионные чулки обязательны только на КС, на ЕР по желанию, если есть проблемы с венами.

Я вот зашла на сайт.ближайшего ко мне роддома, там тоже список. И как ни странно шмотья там вобще нет. Только тапочки резиновые и средства гигиены. И то, в родовую только тапочки, бутылку воды и мобильный телефон можно. Но я еще позвоню уточню конечно. Может все-таки ночнушки или халатик свой уже можно.

Я помню нам в прошлый раз врач подробно пояснил, что они не могут допустить, чтобы каждая роженица на своих ночнушках и халатах в роддом приносила кучу бацил.

Что-то в этом есть конечно...

Ответить
Россия, Москва

Кстати, насчет послеродового периода в роддоме. Совет бывалой, так сказать). После родов надо бегать подмываться после каждого пописа. Ну Вы и сама побежите галопом)), потому как там все раздражено и после туалета чешется и зудит, а если уж ранки, то вобще... . Короче, я не знаю как сейчас, но 10 лет назад в роддоме говорили, что надо подмываться хозяйственным мылом. Прям самым таким коричневым (даже не знаю продается оно сейчас, но поищу). Оно заживляет все и обеззараживает. Я это делала и после того как вернулась домой дней 10 еще. Хотя пробовала соскочить с хозяйственного мыла, на приятненькие средства для интимной гигиены. Разницу почувствовала сразу, швы начали воспаляться.

Почему-то во всех списках "что взять в роддом" полно всякой ненужной ерунды, зато вот таких вещей не написано. Я об этом узнала в роддоме от врача уже после родов. Муж в тот-же вечер мне конечно это мыло принес. Но в этот раз я запасусь заранее.

Ответить
Россия, Казань

А какое именно хозяйственное мыло? Самое обычное? У них вроде есть разделение по процентам щелочи что ли?🤔

Ответить
Россия, Москва

насчет процентов щелочи ничего не скажу, не разбираюсь в этом. Я даже не знала, что он бывает разным). Можно попробовать спросить у врача или если есть знакомые акушерки.

В интернете сейчас пыталась искать. Очень противоречивая информация про мыло после родов. Где-то пишут, что нельзя из-за большого процента щелочи. А где-то пишут, что это лучшее средство для заживления послеоперационных швов.

Я бы выбрала не самое щелочное наверное. Хотя не помню чтобы оно сильно сушило или что-то такое...

Дело в том, что когда в роддоме находишься после родов и если на промежности разрез сделали или разрывы, то естественно ежедневно надо ходить на обработку швов (не помню, но мне кажется дважды в день). Насколько помню зеленкой чуть ли не заливают там все. Огромный ватный тампон на пинцет, наливают из бутыля зеденку и там все смазывают снаружи. Пощипывает конечно...

Выписывают только после заживания швов и когда в туалет по большому сходишь (этот для всех критерий). Это быстро дня 4-5. Меня на 4 сутки после родов отпустили домой, потому как это было 31 декабря). Там всех кого только возможно выписать естественно отпускали домой.

Но когда приезжаешь домой, уже никто ничем не обрабатывает швы и микротрещенки. Но ясный пень за 3-4 дня полноценно все до конца не срослось. Поэтому сидеть нельзя, иначе шов может даже разойтись. Если швов не было, то сидеть можно с первого дня (некоторым везет, таких около половины). Ну в общем, по возвращении домой, чтобы все это дело еще быстрее заживало надо продолжать хоз.мылом после каждого пописа пользоваться. Внутрь конечно лазить нельзя вобще, снаружи аккуратненько. Но это все в роддоме расскажут.

Мне кажется, что хоз.мыло обеззараживает и смягчает одновоеменно, ну и не содержит искуственных добавок, которые могут только навредить.

Там-же еще лохии после родов недели три, а это как месячные только раз в дцать обильнее. Первые дни обобенно, потом уже терпимо. Никакими тампонами пользоваться нельзя только прокладки. Соответствено швы мокнут постоянно и хозяйственное мыльце прям очень хорошо). И смоет все и обеззаразит шов и подсушит его немного. Да даже если швов нет, все равно хорошо. Потом поймете).

Мне естественно запах этого хоз.мыла не нравился и по возвращении домой, я попыталась перейти на Эпиген гель. Не тут-то было... на утро у меня все заболело и воспалилось. Пришлось достать опять хозяйственное мыло).

Ответить
Россия, Москва

Ну да, я читала, что можно и нужно даже. Но чет сомневалась, мне и на 5-й этаж подняться уже дыхалки не хватает. А тут плавать...) . Хотелось мнение того кто реально это пробовал. Спасибо😊

Ответить
Анна 19 декабря 2019, 13:43
Россия, Сочи

У меня тоже страх разрывов, боли и вообще процесса родов я не особо боюсь, приняла это как факт, как будет так и будет, а вот разрывов, разрезов и вообще тяжелого восстановления очень не хочется.

Моя мама-гинеколог считает, что если на потугах слушать врача и не тужится, когда говорят не тужится - то разрывов можно избежать абсолютно всем при массе ребенка до 4 кг и любом телосложении роженицы. Так что многое в наших силах

Ответить
Россия, Казань

Вот я тоже уже переживаю о последствиях, как заживать все будет...Ох, значит я не одна такая. Будем надеяться, что все будет хорошо🙏

Ответить