Ольга
11 лет
Маринованная капуста
КулинарияХочу поделиться рецептом быстрой и вкусной маринованной капусты, кушать ее можно уже на следующий день, но наиболее вкусная она через 2 дня.
Рецепт под катом.
Итак, нам понадобится:
1,5 кг капусты
2 средних моркови
6-7 зубчиков чеснока
1 л воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса (можно поменьше, 3/4 или 2/3 стакана)
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
Капусту режем кусочками, морковь натираем, чеснок выдавливаем. Капусту и морковь смешать, сложить в кастрюлю. Сделать рассол: смешать воду, сахар, соль, раст. масло и уксус, довести до кипения, добавить чеснок и снять с огня. Немного остудить и теплым рассолом залить капусту, поставить груз и оставить в теплом месте на 2-3 часа, после этого хранить в холодильнике.