Войти Регистрация
Москва Россия

Можно ли продолжать кормить грудью во время беременности?

5 сентября, 13:34   •   поддержка грудного вскармливания

В последние дни мы получили несколько запросом от мам на поиск донорскго молока, которым врачи запретили кормить старших детей, так как они ждут нового малыша.
Медики часто советуют матери отлучать ребенка немедленно, как только подтверждается следующая беременность.
Одна из причин, по которой врачи советуют прекращать кормление - влияние окситоцина на матку. Однако матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина - участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток... Кормление может стимулировать схватки Брэкстона-Хикса. Если схватки прекращаются с прекращением кормления, в удобном положении, подняв ноги, после нескольких стаканов воды (обезвоживание тоже может спровоцировать преждевременные роды), тогда это еще не роды.
По статистике, выкидышами заканчиваются от 16 до 30 процентов всех беременностей, и вполне возможно, что иногда это может совпадать с кормлением. Если родственники или медики утверждают, что выкидыш спровоцирован именно кормлением, это добавит матери чувства вины, которое и так уже присутствует...
Читать статью полностью: www.milkmama.info/info/356/


Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует