Бактерицидная активность грудного молока
научные данные о грудном молоке
Когда вам в следующий раз скажут, что размороженное молоко для иммунитета не имеет смысла, смело можете давать ссылку на это исследование:
Да, оно не очень свежее, но вряд ли состав человеческого молока изменился за это время 
Бактерицидная активность в молоке сохраняется и при охлаждении в холодильнике, и при заморозке. При этом, в заморозке, похоже, она сохраняется лучше 
Исследователи так прямо и заявляют: если необходимо хранение дольше 48 часов, предпочтительно хранение в морозильнике, а не в холодильнике.
Бактерицидной активностью обладает любое молоко - и переходное, и зрелое, а не только молозиво, так что со сроком кормления вклад молока в иммунитет не снижается, а молоко в тыкву не превращается.
Собственно, вы все это и так прекрасно знаете, не правда ли? 
Так зачем мы это переводим?
Если вдруг вам понадобятся дополнительные аргументы, можно не спорить, а просто дать почитать 