Жиры и белки в смеси и грудном молоке
сравнение грудного молока и смеси
12 фактов о грудном молоке и смеси. Давайте проверим себя - сколько из них вы не знали?
1. В мозге детей, вскармливаемых грудью, концентрация DHA и ARA (жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот) выше, а уровни DHA наиболее высоки у детей, которых кормили грудью дольше всех.
2. Если рацион матери не обеспечивает достаточного количества холестерина для молока, грудь может вырабатывать его на месте.
3. Грудное молоко содержит уникальную липазу, зависящую от солей желчных кислот, которая предназначена для компенсации низкого уровня эндогенной липазы поджелудочной железы у новорожденных.
4. В грудном молоке больше сыворотки, чем в твороге, а образующийся творог мягче и быстрее переваривается.
5. Лактоферрин подавляет рост железозависимых бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствует хорошей кишечной флоре.
6. Молоко содержит полный набор иммуноглобулинов, защищающих от инфекций.
7. Есть свидетельства того, что синтетические версии DHA и ARA вредны для детей.
8. Смесь не содержит холестерина. Отсутствие холестерина может предрасполагать ребенка и взрослых к заболеваниям сердца и болезни ЦНС.
9. Смесь не содержит липазы, поэтому жиры, содержащиеся в смеси, перевариваются и всасываются лишь частично.
10. Генетический состав коровьей сыворотки / казеина намного сложнее для животиков, кишечника и почек младенцев.
11. Коровий лактоферрин составляет лишь небольшое количество того, что содержится в грудном молоке (примерно 1/30 от количества, содержащегося в грудном молоке)
12. Для имитации действия иммуноглобулинов в смесь добавляют пребиотики, стимулируют рост и активность полезных бактерий в ЖКТ, но являются дополнительной нагрузкой для желудка.
Подробнее можно почитать на нашем сайте www.milkmama.info/info/671/
#статьимолочноймамы #грудноемолоко