Подружиться с белком - как...

Татьяна,я прочитала,но глубоко не прониклась,может что-то упустила,язык сложноват для меня.Значит самое безопасное амалтея,потом масло сливочное?я где-то встречала,что масло топленное можно попробовать если делать самой и  весь белок отфильтровать,он выпадает в пену или осадок.Еще сметана? какие риски у нее? какие белки?встречала лекцию врвча,что с болезнями кожи можно сметану, кисломолочное,но кефир ни в коем случае не магазинный,у них не правильная технология,которая вредить организму,заквашивать самим на бактериях.Вот со сметаной мне не ясно
22.08.2012
зависит от того, на какой белок аллергия - это надо сдавать анализы, в противном случае даже на амалетю может посыпать а дальше уже разбираться - какие продукты не содержат этот белок или его фракции. Масло - нет, даже при перетапливании в нем до фига казеина (как-то Катрин эксперементировала) - поэтому при реакции на казеин его нельзя. Катри по-моему часа 4 топила, но ничего не вышло, казеин никуда не выпадает к сожалению сметана - опять же - смотреть на какой белок реакция, и - смотрела несколько рецептур - во многие включено сухое молоко - скорее всего посыпет в любом случае, если попадется такая баночка по белковому составу сметаны не нашла пока - если честно просто некогда было, если буду находить, буду в пост добавлять. Проблему с сухим я уже написала... для примера - про способы приговления: http://www.agroru.com/news/669443.htm - я не биохимик, но судя по всему с казеином ничего не произойдет в обоих случаях - соответственно при аллергии на казеин нельзя другие варианты, которые я находила: Магазинная сметана может быть рекомбинированной, изготавливается такая сметана с сухого обезжиренного молока или сливочного масла. Еще  большинство производители добавляют в сметану соевый наполнитель, а также свиные и говяжьи белки немолочного происхождения.  в идеале сметана должна готовиться вот так: Берем 3 литра свежего домашнего молока (если вас не обдурили то вы увидите как  25 процентов сливок отделились от общей массы молока) и оставляем его при комнатной температуре, как только молоко станнит кисловатым на вкус (приблизительно это происходит в течении суток) после чего его можно поставить в холодильник,  через двое суток молоко окончательно скиснет в холодильнике, после собираем сверху слегка подкисшие сливки в отдельную емкость (это и есть в дальнейшем сметана) то, что осталось - это получился очень вкусный кефир. В теории казеин чувствителен к закисанию....но вот на практике, не знаю, к сожалению, пока ищу ответы на эти вопросы
22.08.2012
ой...мы сидели на безмолочной 8 месяцев. нам сейчас почти 3 года. мама меня все достает пробуйте молочку, пробуйте. ну попробовала творог коровий, появилось пятно. прошло 3 недели, теперь она меня замучила с козьим молоком. покупай пробуй и все тут. ребенок без молочного неможет. надо обязательно. а я пока не уверена стоит ли? и если начинать лучше, то с чего?
15.08.2012
Таня, я все таки придерживаюсь того, что лучше сначала сдать анализы, невозможно предугадать реакцию на козье...единственное, что я готова попробовать аккуратно без анализов - это Амалтею через себя (нам годик, на ГВ) все остальное - сою, козье, виды молочки и кисломолочки - только после анализов... творог в принципе самый ненужный вариант - в нем, как и в сыре, наибольшее количество казеина (грубо говоря это осевший казеин) с кисломолочкой я пока не разобралась - поскольку например читала вчера про производство простокваши и варенца - в первом случае добавляются еще сливки, во втором нет...но вот насколько много сохраняется казина и какие фракции я не нашла...все пишут общими словами что типа все гибнет))) но биохимики говорят об обратном - что казеин термолабилен... в общем я хочу попробовать Амалтею (видела по ней несколько дисеров приличных, общий смсыл я в тексте указала - что там наименее "вредная" фракция казеина сохраняется, но - опять - не угадать на что будет реакция у малыша)
15.08.2012
расскажу вам еще свои наблюдения. про творог уже понятно. он нам не подошел. есть еще у меня йогуртница, вообщем я там делаю все сама. беру молоко коровье, пакетик нарине и заквашиваю. решилась на последнюю попытку с молоком коровьим. даю дочке уже 4й день пить этот кефир и пока слава богу все хорошо. тоже конечно до конца не понятно почему творог не подошел, а это дело прокатило.или пока рано радоваться. сколько дней надо быть на страже?
25.08.2012
Смолкин нам говорил 8 дней срок введения каждого продукта (включая отсроченные ракции), но я думаю что на молочку при наличии истинной к бкм уже бы дало реакцию... будем надеяться, что вы это переросли!
25.08.2012
я сама толком не понимаю пока. творог пробовали 3 недели назад. реакция мгновенная, буквально через час уже пятно на щеке выступило. если все будет хорошо все равно из молочного ничего больше добавлять не стану.боюсь, как вспомню что с нами после масла и сыра было до диеты....
25.08.2012
Ой, Таня, ну ты перелопатила сколько всего! Скажи, что наиболее безопасно из молочного после сливочного масла. В нем белок БКМ больше всего расщеплен и его мы едим давно. А вот что дальше вводить не знаю, творог не идет ...
13.08.2012
для себя я сделала выбор в ползу козьего Амалтея, но еще не пробовала ...мы на даче за 100 км от Москвы)) рисковать не хочется...а потом еще едем на месяц почти на море - решила попробовать потом а если именно коровье пробовать - то я бы делала сначала анализы, чтобы понять, на какой белок конкретно аллергия (Катрин как-то писала какие анализы), и уже исходя из этого бы пробовала вводить...беда в том, что сами доктора (рядовые) как правило путают что лучше, что хуже...в твороге например казаина насколько я помню намного больше, чем в молоке, но наш педиатр, зная, что у нас аллергия к бкм. посоветовала ПЕРВЫМ ввести творог)) типа еще же варили и там все разрушилось))
14.08.2012
На море это супер, расскажешь потом! )) У нас козье не идет, реакция хуже чем на коровье. Вот думаю, а может запеканку попробовать. Впрочем, все остальное мы едим, а уж с молоком если что можно и подождать, перерастем и это.
14.08.2012
ага) вот только думаю что с питанием делать - то ли все-все банки с собой привезти (обратно будет в лом везти если что), то ли по минимуму и взять блендер просто...с одной стороны и так нагрузка - смена климата, воды, прочего.. с другой - в деревне тут понемногу даю все "живое" - и все ок... понять бы на на какой конкретно белок у вас реакция, было бы легче....если на казеин - и его фракции (опять же вопрос какие) - то запекание не поможет скорее всего, они термолабильны...я сейчас пытаюсь найти хорои материал по белковому составу молочных продуктов (не так-то просто....в целом много кто что пишет, а вот нюансы - как правило дисеры по биологии)) если найду что путевое - скину обязательно
14.08.2012
Спасибо, Танюш! А куда вы едите? Месяц на море это классно, все будет хорошо )) Я бы и банки взяла, хоть чуть-чуть и блендер.
14.08.2012
Едем в Черногорию, Петровац - я там была пару лет назад, мне понравилось все. В сезон не хотела - уж больно много народа, а сентябрь думаю будет как раз...даже если будет прохладно, я не расстроюсь))
14.08.2012
Красота! Там великолепно, мама моя любит Черногорию. С маленькими только осенью, это правильно, я обожала осенью, пока дочь в школу не пошла.
14.08.2012
да, Тань, все забываю рассказать - я тут себе купила робот-полотер (у нас он дорогой, в США вместе с пересылкой 250 баксов) - очень довольна, утром муж перед уходом на работу включает, мы просыпаемся - уже комната, где дочка играет, чистая)) очень удобно. В пару говорят еще хорошо брать робота-пылесоса (там есть и для аллергиков), но я пока если честно даже не вижу необходимости)) мы с момента покупки еще ни разу сами пол не мыли
14.08.2012
Классно! У нас квартирка маленькая и много углов, я сама лазию. Типа фитнеса выходит, по выходным муж генеральную уборку делает. А так я думаю хорошая вещь, буду иметь ввиду, у знакомой 5-ти комнатная квартира, у сестры - трешка. Вот расскажу им!
14.08.2012
Татьяна,  добрый день, два вопроса : первый про робота полотера ,вам нравиться? поделитесь ссылкой ((там есть и для аллергиков) плиз , второй про алматею, вы попробовали? Сейчас начала для старшей варить кашу на ненни , вроде ничего ,хочу попробовать алматею. спасибо
26.03.2013
1)да, классная штука, покупала здесь http://www.buyhappier.com/robotic-vacuum-cleaners/evolution.html модель 4200 , сейчас ее там не вижу, а 5200 за пределы сша напрямую не грузят -нужен посредник  2) ввела ненни, начались мелкие высыпания на личике, заменила на обычное козье молоко -как ни странно подошло)) амалтею так и не пробовала в связи с этим 
26.03.2013
ДД! Не подскажете, какое именно козье молоко у вас пошло? Домашнее? Или какой производитель?
19.06.2014
"Полезные продукты", марийское производство; потом Чистая линия; сейчас уже любое 
20.06.2014
Спасибо, тоже на "Полезных продуктах" решила остановиться.
20.06.2014
с творогом вообще сложнее всех... вот посмотри технологию производства:  Творог вырабатывают из сырого и пастеризованного молока. Для не посредственного употребления в пищу творог готовят из цельного нормализованного или обезжиренного пастеризованного молока. Получают творог кислотно-сычужным и кислотным способом. Разновидностью кислотно-сычужного является раздельный способ. При кислотно-сычужном способе производстве творога молоко свёртывают при помощи кислоты и сычужного фермента. При этом можно приготовить творог любой жирности. Нормализованное, пастеризованное и охлаждённое молоко заквашивают закваской. Сквашивание молока заканчивают через 6– 7 часов с момента внесения закваски, а при ускоренном способе через 4 – 4,5 часа. Готовый сгусток разрезают, т.е. измельчают на кубики, для лучшего отделения сыворотки. Выделившуюся сыворотку выпускают из ванны, а сгусток в мешки, которые укладывают для само прессования в течении часа. При самопрессовании сыворотка самопроизвольно отделяется от сгустка. Творог прессуют до получения стандартной влажности в зависимости от его вида. При кислотном способе производства творога молоко свертывается под действием молочной кислоты. Этим способом готовят нежирный творог из обезжиренного пастеризованного молока. Если я правильно помню, казеин не боится высоких температур, но боится кислот...может быть пробовать творог, произведенный другим способом? правда наверное для этого надо немлохо изучить рынок....и разобраться как и кто что производит PS. Прочитав все что нашла, пришла к выводу, что казеин вечен))))))) а творог лучше не пробовать никакой КАЗЕИН КАЗЕИН главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается - казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему); на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока. Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций. Растворимость казеина в различных растворах - важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок. Казеин получают разными способами. Один из них состоит в том, что в молоко добавляют немного кислоты. Этим казеин освобождают от кальция, а затем его осаждают слабым нагреванием. Второй способ основан на добавлении сычужного фермента, вызывающего свертывание молока. Получаемый при этом творожный сгусток служит для изготовления сыров. В промышленности для получения казеина молоко сначала центрифугируют, чтобы удалить содержащийся в нем жир, а затем добавляют в него слабощелочной раствор. После этого снова центрифугируют для отделения малейших следов жира и добавляют разбавленный раствор кислоты, чтобы добиться максимально полного выпадения казеина в осадок. Образовавшийся творожный сгусток промывают для удаления кислоты и высушивают при низкой температуре, поскольку казеин чувствителен к нагреванию. Казеин - важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях. Казеин находит разнообразное применение в промышленности. Его используют как водостойкое вещество, обеспечивающее адгезию клея на склеиваемых поверхностях, как связующее вещество в производстве клеевых красок и при проклеивании бумаги, а также в качестве стабилизатора в различных эмульсиях. Обрабатывая казеин формальдегидом, можно получить пластик, из которого раньше изготавливали пуговицы и щетки. Думаю что его надо просто избегать...не пробовать в принципе
14.08.2012
Какая ты молодец, все раскопала! Спасибо! Значит просто нужно время, подождем ... год у нас еще есть, хотелось бы в садик попасть. Ну это мечта конечно.
15.08.2012
ох Тань, что только не изучишь)) мало того, что ГОСТы по производству путанные, еще у многих производителей сови заморочки (например в часть кисломолочки по ТЕХНОЛОГИИ добавляют сухое молоко у одного из производителей)
15.08.2012
Ох, я не осилила (((  моя голова никак ко мне не возвращается.(((( Татьяна, а вы про женское молоко не изучали вопрос? Насколько оно схоже с коровьим и может ли само по себе вызывать аллергию- основные вопросы которые меня мучают сейчас! П.с. Попробую еще раз перечитать.
11.08.2012
Само по себе как мне сказал приличный доктор не может)) 
11.08.2012
Еле осилила.) Насколько я знаю, по простому, козье от коровьева отличается тем, что в козьем почти нет бета-лактоглобулина. Вот на этом можно,  так сказать, обмануть организм при чувствительности к бета-глобулину. Я сейчас только поняла, что старшая у меня хорошо переносит казеин, поэтому нэнни ей прекрасно подошла, не было проблем с кефиром, творогом, сыром. С младшей хуже.
09.08.2012
сама еле)) да, я по нашим реакциям понимаю, что чувствительность как раз таки к казеину...у меня просто была мысль что это разные белки)) в смысле белок коровьего и козьего (грубо как разные виды круп))) 
09.08.2012
Увы. Они очень похожи по составу.
10.08.2012
да, я уже много чего нашла...сюда выкладывать смысла нет - там докторские диссертации)) Ирке сбросила почитать, может вдвоем осилим
10.08.2012
А смысл это читать? Там написано как избавить ребенка от аллергии на молоко?
10.08.2012
Там про то как пытались, и что из этого вышло... У меня этопрофессиональное - изучать досконально))довольно подробно про ве виды реакций, что происходило при  каких назначениях и тп
11.08.2012
Аааа. Понятно.) Просто я сколько ни читала про то, что и как происходит...) Все происходит непредсказуемо .)))
12.08.2012
с этой точки зрения мне нравится последняя позиция аллергологов и дерматологов именитых - что АД - это волнообразная проблема, не зависящая ни от чего)) как рыжий цвет волос - есть и все))
12.08.2012
И это тоже читала.) Короче, они сами признались в своем бессилии. Зависит конечно это от многих факторов, но создать подходящие условия постоянно для больного - легче сразу в аквариум посадить на замок и все.
12.08.2012
для меня самая большая проблема - советы...все подряд - подруги (особенно без детей которые), мамы других детей на площадке, тетеньки на рынке (почему молочко не хотите?)...иногда настолько достают, что отвечаю резко...с одной стороны как известно непрошенный совет - скрытая форма агрессии, с другой - ну блин страна советов у нас, привыкли они так...БЕСЯТ
12.08.2012
Мне уже перестали советовать. Терпения только желают. Я бы может и рада была советам, но видно, никто с таким не сталкивался.
12.08.2012
зуд при ад Размышлизмы на тему факторов, влияющих на запуск АД