Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Келли — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

Такая литература нам не товарищ!

4 июля 2011, 12:39

Как известно я читаю всё подряд, без разбора. Только что прочла книгу "Счастливый дитёнок: без запар и пелёнок", наткнулась на неё по восторженным отзывам читателей. Написала её женщина, ни психолог, ни врач, ни какой то там специалист по педагогике, а обычная мама. Я очень люблю такие книги, люблю читать о человеческом опыте, который гораздо интереснее любых научных трудов, например книга Кати Миримановой, или Марлы Силли просто перевернули мой мир. Уж не знаю, что такого восторженные читатели в ней нашли, мне она не понравилась совершенно.

Я ожидала от книги практических советов, они в ней есть, но америки не открывают, по сути копипаста с книг по воспитанию и психологии детей, которые современные мамы читают в огромном количестве. Написана она интернет-сленгом, отсюда возникает вопрос: для кого? Для подростков?

Почти каждая глава начинается с негатива в сторону чайлдфри, опять же не понятно зачем? Утвердиться в правильности своего выбора? Какая автору разница до тех кто не хочет детей, или цель наставить их на путь истинный, указав им на их ущербность? Так вряд ли чайлдфри будут читать эту книгу, а вот зачем эта информация мамам и папам, да ещё и в таком количестве.

В книге много ни чем не подкрепленных заключений, например нерожавшая женщина- несчастнее и болезненнее рожавшей, или бездетные живут меньше, где факты? Выражаясь языком автора где proof link? (Впрочем, искать ответы, на невольно возникающие вопросы читателей, книга заранее отсылает в гугл, в гугле вообще много разного интересного можно найти и книги читать не зачем.)

Надо отдать должное, один proof link всё такие есть, в ответ на страшилку "Ваша фигура испортится после родов" приводится фото узкокостной женщины в купальнике-матери четверых детей, как бы в доказательство того, что можно быть худой, 42 размера и с 4 детьми, конечно можно! А можно быть 58 размера без детей :)

Совет заниматься сексом рядом с ребёнком потряс меня до глубины души! В пользу этого приводится довод, что ребенок, насмотревшись дома на родителей, не пойдет в дальнейшем скачивать порнуху и Интернета и не будет за ними подглядывать. Кем это доказано? Кто проводил эксперименты? Где эти дети? Кем они выросли? Что они пишут и говорят спустя годы?

В общем, книга написана как-то зло, с большим количеством злых и неприятных слов: мура, туфта, идиоты, пигалицы и т.п., презрения к инакомыслящим, насмешек в сторону людей ориентированных на бизнес, карьеру, зарабатывание денег. После прочтение оставляет ощущение будто бы поговорила с неопрятной девахой, которая сидит на лавочке возле подъезда, одной рукой качает коляску, а в другой держит банку пива, и рассуждает о жизни в стиле "рожала-знаю".

После такой литературы невольно начинаешь скучать по старой доброй советской цензуре.

P.S.: Данный пост не является обсуждением личности автора книги, а представляет собой субъективный отзыв на саму книгу.

Комментировать

Комментарии

* заниматься сексом рядом с ребёнком* только за такие советы нужно было запретить печатать её книгу... бррррр... image
Ответить
НаТа 4 июля 2011, 16:31
Россия, Казань
ооой как - рецензия отпад!!!! книженция заинтересовала))) только читать ее не хочется - хочу думать позитивно
Ответить
Грейс 4 июля 2011, 16:34
Россия, Москва
Ну почитай, может быть понравится, отзывы на неё прям взрыв восторга, может я чего не понимаю :)
Ответить
НаТа 4 июля 2011, 16:39
Россия, Казань
посмотрим если только попозже когда нервозности станет во мне поменьше
Ответить
Россия, Новосибирск
Да уж... Ну и книженция..
Ответить