Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
32 неделя
Ростов-на-Дону Россия

18+0

29 февраля, 16:55   •  

Эта неделя прошла под девизом "Боремся с весом" 😅😅 Всё-таки этот килограмм сильно выбил меня из колеи)

Эксперимент был простой: я наблюдала за тем, что я ем, как много ем и как часто хочется есть, и взвешивалась каждое утро.

ср 19.02 - 53,7 (+1 кг) - поздний завтрак, обычный + небольшие перекусы типа яблоко/банан/конфетка (ничего сильно криминального) + поздний обед, полноценная, хорошая порция (еда женская, 400 грамм 😅 не помню, что-то типа вареников со сметаной) + на ужин только кефир

чт 20.02 - 53,7 (+0) - аналогично, порции стандартные, сладкое в небольшом количестве, фрукты, вместо ужина кефир

пт 21.02 - 53,7 (+0) - в ТЦ съела пиццу, салат, морс, потом кофе с пирожком с вишней, приехала домой, по пути купила пакет эклеров, дома половину съела с чаем, к приходу мужа с работы заказала роллов и уже после 8 вечера ими ужинали. Пятница, ёпт 😅

сб 22.02 - 54,4 (+0,7) 😨 - всё ясно с этим вашим питанием, подумала я, и целый день ела только тогда, когда действительно чувствовала голод, никаких булок и сладкого

вс 23.02 - 54 (-0,4) 😥 - кажется, обошлось, подумала я и продолжила аналогично вчерашнему дню

пн 24.02 - 53,7 (-0,3) - ура, вернулась к стартовой отметке! продолжаем, немного сладкого вернула

вт 25.02 - 53,5 (-0,2) - ура, ещё чуть-чуть! продолжаем

Дальше не буду расписывать, но в целом на неделе было ещё -100 грамм и после вчерашней пятницы опять +300.

Вывод 1: после прошлой пятницы я поймала себя на том, что начала есть, чтобы порадовать себя и ребенка, типа нам же обоим нужны положительные эмоции, а тут вот клубничка, а вот эклерчики, а вот маринованные огурчики, а вот картошечка. Вообще я по жизни в еде аскет, много есть не люблю, не сладкоежка, предпочитаю иные удовольствия. А здесь такой существенный сдвиг парадигмы + явно замедленный метаболизм по сравнению с раньше = естественно, что он сразу же дал свои плоды.

Вывод 2: два полноценных приёма пищи в день мне вполне достаточно - это хороший поздний завтрак и хороший обед в любое время, когда мне захочется пообедать. Ужин после такого - это максимум салат или кефир с хлебцем, есть не хочется даже физически. Фруктами не увлекаться, само по себе сладкое не сильно влияет, главное не есть булки.

Вывод 3: порции еды нужно уменьшать, потому что от своей стандартной порции я чувствую сильную тяжесть в желудке, живот натягивается как барабан, даже ходить становится труднее, болит поясница.

Итог: за две недели получилось +1 кг - 0,2 кг = 800 грамм, итого по 400 грамм/неделя, уже похоже на нормальную прибавку. На текущий момент продолжаю есть только тогда, когда действительно хочется, а это в зависимости от сытности завтрака может быть и в 3 дня, и в 7 вечера. В небольших удовольствиях себя не ограничиваю, главное, следить за их количеством. Делаю попытки вести белковую диету - есть курицу вместо вареников, фасоль вместо риса, творог по утрам и тд. Уменьшила порции еды.

Ну, как-то так, а там посмотрим)


Шевелюшек полноценных пока нет, хотя в прошлую субботу был явный такой пиночек, в остальное время - только копошения. Сегодня вдруг подумала, что это стало похоже на трепыхающуюся бабочку. Интересно, это то, что все имеют в виду под "бабочками"?


Закончилась банка пренатальных мармеладок, без них даже грустно немного. Не знаю, стоит ли покупать что-то ещё или обойтись йодом/магнием. Начинать уже пить кальций или вообще его не пить? Купила зачем-то кальций + магний, теперь думаю о том, что они антагонисты и что хорошего в таком приеме вообще, кроме удобства 🤦🏻‍♀️

Честно говоря, магний пить ленюсь. Не нравится он мне чем-то, не могу понять чем. Но на днях поднывал живот, на ночь выпила всё равно, вроде перестал ныть. Вообще по ощущениям он ноет как будто на скачок роста ребенка)))

А ещё временами ноет таз при ходьбе и поясница от долгого сидения. Срочно нужен бассейн)


На приём во вторник, там должны дать направление на скрининг и буду записываться прям на эту же неделю или на начало следующей. Не терпится уже совсем - очень хочется точно знать пол 😀

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Я смотрю тема веса беспокоит очень многих 🙈я вот как-то резко набрала 3 кг ,просто в прошлые беременности вес стоял до 25 недель,а тут попер 🙄я вот тоже решила взяться за питание,а то последний месяц каждый день пицца,роллы, бутеры 🤦а потом ещё удивляюсь,откуда эти кг😂😂😂хотя я уже много лет стараюсь правильно питаться,т к проблемы с жкт,но тут что-то понесло😁

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Да у меня по сути такая же фигня))) +2 кг прилетело только за 4-й месяц Б, из которых 1 - за неделю. А в целом я много лет поддерживаю что-то типа ПП - то есть не совсем прям куру с гречей ем, но стараюсь, и не для веса, а из-за желудка. Но и вес много лет всегда был один и тот же, по этой причине в частности, и не очень хочется эту тенденцию сбивать беременными зажорами 😂 То есть чему быть того не миновать, но то, что я могу пока контролировать, я лучше поконтролирую 😁

Ответить
Анастасия 1 марта, 09:35
Германия, Штутгарт

Почитала комменты внизу, и удивляюсь, почему в России так запариваются по весу. В Германии вообще никто ни слова не говорит. Ну только если резкий прирост за короткое время, так как могут быть отеки.

Хочешь есть - ешь. Организм умный, сам знает, сколько и чего ему надо. Когда родишь и начнется ГВ, там вообще адский жор начнется. Плюс недосып -> потребность в быстрой энергии -> сладкое. И с этим вообще невозможно бороться, я сдалась. Как закончу кормить, похудею! 😅все-таки ты сейчас поставщик питания для ребенка, важно об этом помнить.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Тут затык в "хочешь есть - ешь")) Не могу согласиться с тем, что организм такой уж умный, тк управляется мозгом моим 😅😅 Лично я за собой сейчас заметила именно то, что я ем не только тогда, когда по-настоящему хочу = голод. И от этого весь набор веса получился. А потакание своим слабостям я за здоровый подход не считаю, он же как раз и чреват всегда. Поэтому я в том, что описала - вообще ни разу голодом не сидела, просто не разрешала себе кушать эклерчики, потому что это вкусно)) и килограммчик клубнички, потому что ну очень вкусно))) Ну и сами принципы ПП, когда хочешь есть - ешь курогрудь, а не картошку фри, это тоже важно.

Я лично запарилась как раз по теме того, что а вдруг это отёки. Но поскольку это не отёки, то резкий прирост это всё равно не очень хорошо. Не так, чтобы ложиться и голодать, но контролировать стоит однозначно. Я в целом больше за такой подход - осознанный.

Ответить
Анастасия 2 марта, 01:01
Германия, Штутгарт

Контролировать надо, да, но от кило клубнички точно ничего плохого не будет!

И вообще, посмотрю я на тебя неделе на 32-ой.. 😈🤪 вот там начнется зажорищеее ибо бессонница + основной прирост у ребенка. Помню, тусила ночами на кухне. То же самое первые 2 месяца после родов. Сейчас намного легче. Но вес стоит( 61-61.5. А надо бы 58.


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вот про клубничку это заблуждение) У меня по крайней мере аллергия вылезла, но и фрукты сами по себе не так безобидны, как хотелось бы. Никогда не читала на форуме - я что-то вес набираю, сама не знаю почему, ем одни фрукты, лето ведь?))

Я про 32-ю не говорю - когда не смогу контролировать, то не смогу. Уж тем более про ГВ. Совсем другое дело отожраться ещё заранее, просто потому что тебе всё вкусно. Я ведь и говорю, что я кефир вместо ужина ем, не потому что "надо похудеть", а потому что на самом деле я и есть-то не хочу, мне не нужен в этот момент даже полноценный ужин. А так бы конечно навернула колбаски с джемом, только положи.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я думаю,что большинство переживают за свою фигуру больше,чем за то,что же скажет врач...ну и во время ГВ не у всех жор,у меня например при ГВ аппетит был обычный ,оба раза,а вот при беременности ем намного больше и чаще😁

Ответить
Россия, Владивосток

И кстати🙂 после родов если гв, то тоже есть хочется безумно. Правда вес уже не растет, как был до Б так и остался

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну, на ГВ наверное даже морально иначе воспринимается, там действительно организм тратит калории на кормление, как хороший такой забег на дорожке)) Поэтому есть, конечно, надо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой, не знаю что он там тратит, но я с первым ребенком на гв набрала опять тот вес с которым рожать шла 😫 я так подсела на печенье с молоком, что могла умять за один присест 1КГ🙊 печенья Мария!!!

Ответить
Россия, Владивосток

Хо-хо-хо!Вспомнила как пыталась сдерживаться в еде в беременность😄 это был полнейший фиаско.

Дичайшие бесконтрольные зажоры. Особенно подкосил 3 трим.

Начала набирать вес после 22 нед примерно. Сначала по чуть-чуть. А потом в 3 триместре +1кг каждую неделю. Вот тогда я офигела😅 причем есть хотелось ну оч сильно, не помогал кефирчик, яблочко, водичка. Вставала ночью по 1-2 раза за полноценным приемом пищи, от голода невозможно было уснуть - тефтели, холодец, голубцы...

Юлия, вам удачи и побед в этом деле🙏

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня пока нет зажоров, но я 100% не смогу сдержаться, если они начнутся 🙊 поэтому понимаю, что пока можно контролировать - лучше контролировать 😂😂 А когда уже не получится, то уже и хрен с ним)))

Ответить
Россия, Владивосток

"хрен с ним" - лучшая стратегия😂 отращивайте свой дзен)) все налипшие кило быстро уйдут

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А вдруг не уйдут 😱😂 все так говорят, но как говорится, одно исключение да найдётся)))

Ответить
Россия, Владивосток

Ну значит кто то будет счастливой мамой-пухляшом🐹😅 чтож))

Ответить
Марина 29 февраля, 22:45
Россия, Москва

Я никогда не была фанатом еды, ела мало и редко, но сладкоежка. Метаболизм хороший, всегда тощая. Забеременела и что-то пошло не так. Я ем... Нет... жру... Нет... ЖРУ как не в себя. В первом триместре после еды через 1,5 часа желудок сам себе переваривал. Потом отпустило, а вот желание поесть нет. Мне прям хочется есть, когда я не хочу есть. Это какая-то опа. Я и не могу это контролировать 🙈 На весы даже вставать уже не хочу, там почему то прям +++ каждый день

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну, я читала, что самый такой способ от этого - это пить стакан воды в такие моменты, потом ждать 10-15 минут, и если не прошло, тогда можно идти есть 😅 Но как правило стакана воды хватает, организм обманут, рецепторы поглажены))

Ответить
Марина 1 марта, 18:45
Россия, Москва

Буду пробовать, иначе скоро не влезу ни в один косяк)

Ответить
Россия, Казань

Я тоже эксперимент ставила) все-таки , сладкое и мучное - огромный плюс на весах. Я день не ела ни того, ни другого. Вечером рыдала в глубокой депрессии 🙈

Оставила что-то мучное лишь на завтрак к кофе) сладкое убрала) но курага и фрукты в строю. Фрукты -это цитрус)


Сегодня с мужем сдали детей бабушке.. тоже сейчас вкусно покушаем) а завтра даже без булки, ибо в понедельник на прием на весы😅😅


Дома весы подлят. Натощак вес больше, чем перед сном. Не понимаю что за фигня🤷‍♀️

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вот последнее могут быть отёки, кстати, за ночь как бы отекаешь, особенно если есть какие-то жидкости перед сном. За день они просто разгоняются активностью.

Я цитрусы не могу есть( Аллергии как таковой не было никогда - было в детстве и если прям много съесть, а сейчас вот даже пара дней на чае с лимоном - уже ноги чешутся. Разрешаю себе немного клубники из такого только и всё. Вот ем яблоки, бананы, чернику, киви. Жду с нетерпением сезон абрикосов-персиков 😍 хотя их тоже много нельзя будет(

Ответить
Россия, Казань

Я тоже жду лета😍

Не знаю отеки ли.. свиду нет..

ночью я просыпаюсь от такой засухи.. так пить хочу, аж язык липнет к нёбу😅 днем морсы гоняю. Чтобы лишнее выходило.

Надо у врача уточнить будет 🤔

Ответить
Россия, Яя

Я тоже постоянно встаю на весы 🤪😄 мне сразу становится тяжело если резко вес набираю, поэтому приходится сдерживаться, хотя жрать хочется постоянно 🙈

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Да, мне прям заметно полегчало физически, когда вес подбирался обратно к отметке прошлой недели. Заметила, что ушли щеки и живот немного меньше стал. Я думаю, что переедание ещё способствует задержке жидкости до кучи, это тоже неприятно.

Ответить
Россия, Ногинск

По сравнению с тобой мне кажется я фуры еды ем 😂🙈сейчас разгружаюсь. Надо скинуть лишнее, а то в четверг на эшафот 😅

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А я у тебя как раз вдохновилась про разгрузку кефиром))) Но когда прочитала, показалось, что это очень сложно, а на практике оказалось, что реального чувства голода-то и нет, в большинстве случаев просто хочется что-то вкусненькое. Вспомнила свой же совет кому-то здесь, что в такие моменты нужно пить воду и ждать 15 минут, и вуаля 😅

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я перед сном ставлю бутылочку с кефиром к себе на столик прикроватный! И заметила, что он очень хорошо воду из организма выводит! Да и есть захотелось - я раз, и кефирчик!))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну вот и я, кефирчиком))) Одна только проблема - не люблю я его особенно 😂 Неделю покефирила, потом энтузиазм закончился 😂 Теперь надо снова на кефир возвращаться, судя по цифре на весах...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох, я в свои 35недель набрала 12кг. Держусь как могу))))

Ответить
Россия, Ногинск

👍🏻

Ответить