Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
33 неделя
Ростов-на-Дону Россия

16+6

21 февраля, 22:25   •  

На приёме 11.02 Г обмолвилась, что неплохо бы сдать кровь на второй скрининг. Я спросила зачем, она сказала - сколько там тебе лет? 33? Ну, сходи сдай на всякий случай 🙄 Муж сказал - лишним не будет. Поэтому вчера сдала скопом несколько анализов:

- Риски низкие опять (🥳), но честно говоря смотрю у других и кажется, что высокие( Дурацкое такое чувство, от него становится немного нервно, и при этом собственно второй скрининг ещё только недели через 2-2,5...

- ТТГ пришёл 1,4 🍀 Йод помог! Судя по всему йод мне нужно пить на постоянку)

- Д-димер нормальный)

- По ОАК вообще нет отклонений, и при этом гемоглобин аж 137. Как-то вырос с 128 за 1,5 месяца 🤔

- А вот общий белок не порадовал - в ЖК был 65, сейчас 64,7( Наверное, если начать записывать, что я ем, то будет очевидно, что никакая это не белковая диета. И аминокислоты пью впустую, получается.. Заказала тогда ещё на айхербе коробку протеиновых батончиков - не смогла есть, тошнит от них, муж доел.


Ну и сегодня была на приёме в ПЦ. Сам Перинатальный мне понравился, и территория, и даже воздух был там свежее - там рядом "озеро". Прямо ух, как захотелось там рожать 💪🏻

Врач в принципе была мила, действительно - как пишут в отзывах - подала руку, чтобы встать с кушетки. Много всего выспросила, чего не спрашивала Г - кровь на мутации, на АФС, у меня всё это есть. Цервикометрия тоже пригодилась 🎉

Но в целом всё равно выписала утрожестан 😅 и аспирин, типа профилактика невынашивания и раз в анамнезе есть варикоз... Ну оооок. Утрик точно не буду ставить, тк она его выписала до 18-20 недель, а это уже через неделю. Насчёт аспирина прям не знаю.


Неделя по измерениям выдалась интересная - за неделю прилетел +1 кг 😲 При этом талия почти не увеличилась, живот не увеличился, а бедра даже уменьшились на 1,5 см (мои предположения - поднялась матка). Зато увеличился объем под грудью на 2 см! Грудь тоже +2, то есть получается это не сама грудь. Уж не знаю, то ли жирок пошёл на верхнюю часть, то ли поднявшаяся матка раздвигает рёбра 😂

Про 1 кг я подумала на отёки и вчера даже целый день записывала входящую и выходящую жидкость. Вывод: 1) оказывается, я мало пью; 2) это не отёки.

Ну и квинтэссенцией можно назвать то, что в ту субботу я не влезла ни в одни свои джинсы. Это было очень забавно, но мне пришлось идти на обед к свекрам в спортивных штанах и свитере, который уже тоже потихоньку становится коротковат. Свекровь сразу же начала расспрашивать про прибавки веса, бандажи и шевеления, что - я поняла в итоге - мне не очень приятно почему-то, чувствую себя обезьяной в зоопарке(

Но шевелюшки-копошушки я и правда ощущаю. Во вторник, ровно через неделю после первого пузырика, было что-то вроде первого пиночка. Но пока что это очень редко и не кажется настоящим пиночком.

В общем, вчера купила первое платье для беременных. Сегодня две футболки. Ещё нацелилась на беременные джинсы, леггинсы и лифчики 🥳 Джинсы не решилась пока, ничего не понравилось на 100%. С лифчиками засада, потому что если объем под грудью ещё продолжит расти, то нужен будет другой размер, поэтому подожду ещё месяцок.


Пришёл первый заказ с бодиками. Сейчас лень фоткать, покажу потом как-нибудь. Всего по чуть-чуть взяла, даже от пары распашонок не удержалась 😅 Заказала всё базовых цветов, очень раздражают ляпистые расцветки, но теперь смотрю и кажется скучно))) Ну, в любом случае это ещё не все вещи.

Теперь уже понимаю, что если на узи подтвердят мальчика, то буду покупать одежду бОльших размеров. Рождаться ему жарким летом, будем голопопить, скорее всего, зачем ему одежда вообще на первое время)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Новочеркасск

Ты у кого была на приеме?

Ответить
Россия, Новочеркасск

Моя знакомая тоже рожала в ПЦ, для нее врачи там и наши (Новочеркасские)в сравнении земля и небо. Говорит ничего лишнего не назнают, все по факту. Рожала тоже там, легла заранее (ЕР), но кажется платила (врать не буду, точно не помню, может путаю что), осталась очень довольна. Я тоже после гемостезиолога в ПЦ поеду к гинекологу со всеми результатами.

Насчет, отеков, уже писали, наоборот они появляются от малого количества правильной жидкости (чистая вода) и плохого рациона (соленое, копченое, сладкое). Тебе надо пересмотреть режим питья.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Так у меня нет отёков по итогу, вот в чем дело. А то, что пью мало, это да. Никогда не любила пить особо, приходится заставлять себя.. Ну и я в курсе, что от отеков надо много, но поскольку я никогда ими не страдала, то и с водой заморачиваться начала только во время беременности. И то чисто потому что пишут, что так надо.

Я была в ОКДЦ на приеме у кмн и в Да Винчи у ОЕ, поэтому меня врач в ПЦ особо ничем не удивила)) Могу обоих вышеназванных порекомендовать, а врача из ПЦ - наверное нет, особенно по отзывам на продокторов. Я была у Девдариани, но у меня в системе для записи была только она и вторая. Я почитала отзывы и решила, что эта поопытнее будет. Лично мне она ничем особо не помогла, в том смысле что выписала всё тот же утрик и аспирин, оба спорные, ну и немного поругала работу моей ЖК и отсутствие записей в обменке..

Ответить
Россия, Новочеркасск

Я смотрю в ОКДЦ тоже много гинекологов, думаю может там и сходить на прием🤔

Просто, если рожать в будущем, то в ПЦ хотелось бы наверно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

В ОКДЦ проблема в том, что они не ведут беременность, поэтому с планированием беременности меня развернули. Я наблюдалась у неё до этого, поэтому пришла тогда в феврале. Она всё равно дала свои рекомендации, я полностью их выполнила, но второй раз уже не пошла, потому что она мне так и сказала. По этой причине я весь этот год была в самостоятельном плавании))) Сама всё изучала, сдавала анализы, записывалась к врачам. А потом мне повезло, и я нашла ОЕ.

*Но я Кательницкую всё равно могу рекомендовать, потому что она мне очень помогла. В её компетенции у меня не было сомнений.

В ПЦ надо наверное врача для родов искать, Девдариани это чисто консультации, с ней вроде не рожают. Ну, вот девушка ниже пишет имя врача, можно попробовать, отзывы хорошие у неё. Вообще много отзывов почитала - врачи по родам почти все хорошие, такое ощущение сложилось.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я от пц в восторге,рожала там оба раза,у одного и того же врача и сейчас тоже буду там же.Тоже нравится и сам центр,и озеро рядом,и боксы для родов,и послеродовые палаты..в общем там хорошо все и кормят кстати тоже хорошо))


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А расскажи, что за врач и как рожала - платно/бесплатно, партнерские роды, платная палата? Очень захотелось туда на экскурсию, пока не поняла, с чего начать))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Врач Маликова Ирина Александровна,рожала официально бесплатно,потом благодарность врачу( но это по желанию,никто и слова об этом мне не говорил).Роды были партнёрские,для них нужна только флюрограмма.Я была в обычной палате,во второй раз хотела платную,но они оказались все заняты,надо заранее это обговаривать с врачом,а я что-то не подумала об этом,в этот раз надеюсь повезет)) на самом деле и обычные палаты хорошие,но мне не повезло с соседкой,я не могла спать нормально,она спала весь день и очень сильно храпела,а если она не храпела,то ее ребенок плакал🤦для сервисной палаты много привелегий,во-первых вещи тебе поднимают в палату( мне после родов,как разрешили вставать,пришлось идти на первый этаж и самой тащить пакеты, слабость была сильная и это далось мне нелегко), во-вторых разрешены посещения и муж может быть все время рядом,плюс не нужно ходить в столовую,еду привозят в палату,ещё не нужно выстаивать очереди для обработки ребенка и взвешивания,все это делают в палате,в общем одни плюсы.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

О, спасибо огромное за ответ! А какой у тебя план по родам, тебе же далеко ехать? Ляжешь заранее или будете где-то рядом квартиру снимать? Или плановое КС?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня здесь неверно город указан)) я с Таганрога, ехать полтора часа.Надеюсь и в этот раз на ЕР,т.к роды будут третьи,то конечно немного страшновато,лишь бы успеть)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Точно, я же где-то видела, что Таганрог. Ну, тогда да, тут в принципе за 40-50 минут можно доехать, особенно если не в часы пик попасть. Думаю, что успеете))

А как со стимуляциями там? Стимулируют, настаивают?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Стимулировали,получилось так,что в первый раз воды отошли,схватки были,но открытие было слабое,потом в течении нескольких часов не увеличивалось,пришлось поставить капельницу окситоцина😬тогда уже согласилась на эпидуралку,отдохнула часок и потуги пошли. А вторые роды были вызваны,в 37+5,т к мелкая не росла и была угроза замирания,но мне вручную спустили воды и пошли схватки,обошлись без окситоцина.Вообще я полностью доверилась врачу,мне объясняли,что и зачем,а эпидуральная была мне по показаниям с самого начала,чтоб ребенка не зажимала,ну я с радостью согласилась,последствий никаких,все роды болтали с мужем,смеялись,все прошло очень легко

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Прикольно! А что скажешь про то, что Саша ниже пишет о послеродовом? Это много где в отзывах встречается тоже - что не занимаются ребёнком особо, никому дела нет, никто ничем не помогает...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Не было никаких проблем с этим,в первый раз малышка сначала была в интенсивной терапии ( гипоксия была),так я к ней приходила часто и видела,что постоянно к ней врачи заходили,а когда мне уже отдавали, помогли к груди приложить,показали как мыть,как памперс менять,как пеленать ,на все вопросы отвечали..вторую дочку отдали сразу же после родов,каждый день обрабатывали, взвешивание было 2 раза в день,из-за того,что маловесная,обычно один раз в день взвешивают.Ко мне моя врач заходила,помогала расцедиться ,когда были швы,то и мне все делали,как полагается, ежедневно обработка,плюс лампа,для скорейшего заживления ...в общем всё было хорошо .

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Круто! Спасибо за отзыв 😘 Увидела, что можно записаться на день открытых дверей, схожу к ним, посмотрю что да как)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Пожалуйста 🤗конечно сходите,я думаю,что вам там тоже понравится))

Ответить
Сашенька ت 21 февраля, 23:14
Россия, Батайск

В МегаМаге хороший магазин Happy Moms, ещё где-то на северном есть, в Парке, кажется. Посмотрите их сайт. Лучшего магазина для беременных в Ростове я не видела, ну как по мне + много одежды сделано у них с последующим для кормления и носки не будучи беременной🙂

А за ПЦ отзывы хорошие, но за последний год 2019 из знакомых, кто там рожал, говорят, что до родов отношение супер, а как родишь - никому не нужен. Хотя всё субъективно, конечно. Но там практикуют партнёрские роды.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Можно на ты)

Спасибо за рекомендацию, посмотрю обязательно, а то я правда в тупик зашла немного с этим делом. И вот как раз подумала, что надо или в Мегу, или в МегаМаг съездить)

Я подобное про многие другие места тоже слышала, по крайней мере, подруга рожала в 5 роддоме, сказала, что в акушерском слова из них не вытянешь, но денежка делает своё дело) Она умеет договариваться и вот, видимо, получилось через деньги. Сказала, что сразу и отношение поменялось, и помогать стали.. А рожала по ОМС, даже врачу не платила.

Ответить
Сашенька ت 23 февраля, 01:18
Россия, Батайск

Я тоже ни с кем не договоривалась и не хочу. Надеюсь, что все пройдёт естественно и хорошо.

А вообще все эти оценки субъективны, что не нравится одному, понравится другому 🙂

Ответить
Россия, Москва

Если мало пить это наоборот провоцирует отеки, пейте столько, сколько хочется.


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Нет, я просто кол-во воды посчитала, поняла, что пью мало. Так-то наоборот стараюсь пить. Ну или мне казалось, что стараюсь.

Ответить
Сашенька ت 21 февраля, 23:11
Россия, Батайск

Ага, тоже такое знаю. Надо наоборот больше пить.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Да я тоже такое знаю, ну вот посчитала - думала достаточно пью, оказывается мало. В итоге, выпила вчера не совсем на ночь 0,5 литра воды - всё равно проснулась с круглым лицом и на весах +700 грамм. Теперь думаю, что ещё и пить нужно правильно 😅 много, но не на ночь))) Ну, а может ещё что прилипло за день. Короче, нужно думать теперь.

Ответить
Сашенька ت 23 февраля, 01:22
Россия, Батайск

Говорили мне, что чтобы отеки проверить нужно, выпивая жидкость, заптсывать сколько пьешь и каждый раз ходя пи-пи собирать в ёмкость жидкость и к концу дня сверить... Если нет внешних и скрытых отеков, то за день выписяно будет приблизительно столько же, сколько и выпито.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Так я так и сделала, об этом и пишу. Что и отеков нет, и пью мало, оказывается. У меня выход даже больше получился.

Ответить