Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 5 сентября 2018
Тольятти Россия

Первый поход к репродуктологу

16 мая, 08:51   •   Планирование беременности

13 мая 2019 первый раз пошла к репродуктологу, месячных пока нет и неизвестно когда придут, на сегодня 16.05.2019 уже 41 ДЦ.

К репродуктологу я принесла все свои анализы и УЗИ, которые ранее сдавала. Естественно, как и любой поход к новому врачу она стала спрашивать о том, что со мной когда либо происходило (болезни, оперативные вмешательства, на что жалуюсь и т.д.)

1. Первые месячные - 12 (приблизительно, может 11)

2. Оперативные вмешательства - киста уретры, острый аппендицит

3. Хронические заболевания - хронический бронхит, пользуюсь только сальбутамолом.

4. Цикл - нерегулярный, с самого начала

5. Чем лечилась ранее - год пила ОК "Джес", затем бросила, только во время приема регулярный был; дюфастон с 16 по 25 день цикла.

6. Проблемы - отсутствие овуляции, за все время планирования с сентября 2018 года, один раз на УЗИ увидели доминантный фолликул и затем желтое тело. Все остальные циклы ановуляторные.

В который раз был осмотр, узи и взяли мазки.

Что в итоге?

Врач посоветовала стимуляцию овуляции, назначила сдать:

МНЕ недостающие анализы, гормоны (общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимию крови, ТТГ, прогестерон, вич, сифилис, гепатиты В и С), УЗИ щитовидной железы, УЗИ молочных желез, направление к эндокринологу для снижения гормона ТТГ, для беременности нужны показатели ниже 2,5, у меня превышают.

МУЖУ анализы на вич, сифилис, гепатиты В и С, спермограмму (повторная спермограмма для контроля лечения - была плохая морфология по Крюгеру: 1%)

Но при осмотре УЗИ у врача возникло Подозрение на полип, если подтвердиться после месячных, то нужно будет удалять. После этого вновь планировать стимуляцию, только после восстановления. Я надеюсь не подтвердиться.

Со всеми анализами, врач сказала явиться на 5 день цикла. Если все будет хорошо, то сразу начнем стимуляцию.


Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

Удачи вам! Волнительный момент, но когда есть план действий становится легче и увереннее. Но вопрос зачем так сразу стимулировать, если для начала хорошо бы СГ мужа посмотреть, если изменений нет вас нет смысла нагружать. А причина отсутствия О выявлена?

Ответить
Россия, Тольятти

Спасибо! Вот как раз таки сначала врач будет смотреть все анализы, в том числе СГ мужа. Если где нибудь в показателях плохо, то уже стимуляция точно будет переноситься. А если все отлично, то сразу же приступим к действиям.

Причина отсутствия овуляции - кроме как МФЯ ничего не ставили еще.

Ответить
Украина, Харьков

А инсулин, андрогены у вас нормик, лг, фсг? При постоянном отсутствии О я бы уже не просто как мфя рассматривала... Ну ладно, это я уже не в своё дело...))) боевого вам настроя!

Ответить
Россия, Тольятти

Ой да если честно куча всего уже сдала, и ТТГ был повышен, подозрения на проблемы с щитовидкой, пришли результаты сегодня - показатели уже в норме, по УЗИ тоже все хорошо. Из последних анализов вот какие показатели не в норме:

прогестерон на 39ДЦ - 1,12

по общему анализу крови:

MCH -26.5 ; MCHC - 31.9; нейтрофилы-41,3%- пониженные

эозинофилы -16,8% - повышенные

по общему анализу мочи: ph среды - 9,0 - повышен

никаких инфекций не обнаружено

ЛГ превышает ФСГ точные показатели не помню. (в общем то на начальном этапе из-за этого и пошла к гинекологу, потому что тест на овуляцию всегда показывает вторую полоску, а яркой никогда не было, закрались подозрения, что овуляции нет, так в общем то и произошло).

Я думаю, что проблема как раз таки в ЛГ и низком прогестероне, но корректировать ЛГ никто не собирается видимо.

Ответить
Украина, Харьков

Могу вам посоветовать попить Инозитол хотя бы дозой 1000(1табла), а лучше месяц бомбануть 4000 помогает яичника с мфя/спкя (я пью из-за возраста). Примулу вечернюю посмотреть и хорошо бы убихинол Q10 (если средства позволяют, дорогой гад) Всё айхербовское.

Если мужа вытяните, то стимулька вам должна помочь, только просите Летрозол (что угодно, только не клостилбегит)

Ответить
Россия, Тольятти

Так прогестерон и будет низким, овуляции то не было.. Прогестерон сдают через неделю после овуляции (которая точно произошла, лучше по УЗИ отслеживать..) тогда результат будет правильным. В вашем случае он ни как не может быть в норме, только низкий. Кто репродуктолог у вас, что за клиника? Перед стимуляцией трубы не предложили проверить?

Ответить
Россия, Тольятти

Прогестерон она сказала сдать, чтоб убедиться, что овуляции не было, как еще одно подтверждение. Мед городок, БОгданова Мария Алексеевна

Ответить