время ЕСТЬ!)))
Все мы замечаем, что, наш характер состоит из множества эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Все это, ничто иное, как итог того, что мы употребляем в пищу. Мы – то, что мы едим, дорогие друзья! :)
Все продукты, которые мы потребляем, имеют свой эмоциональный окрас и характер, так сказать: "на выходе")).
Небольшой экскурс о режиме дня:
Согласно Ведическим писаниям существуют три вида питания:
- питание в благости
- питание в страсти
- питание в невежестве
Эти три аспекта включают в себя время приема пищи, обстановку, в которой пища потребляется, ну и собственно сама пища.
Питание в благости -
Время:
Завтрак - 5.00 - 7.00
Обед - 11.00 - 13.00
Ужин - 18.00 (но лучше ужин отдать врагу, а еще лучше какой-нибудь бездомной собачке или кошечке)))).
Обстановка/место приема пищи:
Спокойная, удобная.
Пища должна быть свежей (приготовленная не позднее чем 3 часа назад)
Продукты:
- Молочные
- Кисломолочные
- Фрукты
- Овощи (свежие, вареные, жареные)
- Крупы
- Мучное
- Специи
Питание в страсти -
Большинство из нас питается именно так...
Мы либо не завтракаем вовсе, либо завтракаем где-то в 8-11 утра
Если хорошо позавтракали в это время, то соответственно и обедаем только 14-16 дня, а то и вовсе уже вечером..
Ну и естественно нам не важно что есть на завтрак, что на обед.. Едим что хотим)).
Питание в невежестве - в эту группу продуктов, попадают абсолютно все живые существа, которых мы употребляем в пищу - мясо, рыба, яйца..
А о каком-то режиме для приема пищи и говорить нечего..
Но, как всегда - каждому свое)).
Желательный и благоприятный режим питания:
Утро (завтрак)- свежие продукты:
С 5:00 до 7:00
- Молоко (прохладное)
- Молочные и кисломолочные
- Фрукты/ягоды
- Крупы (желательно из круп только гречку)
- Сладкое (финики, сухофрукты, мед, сахар и т.д)
- Сладкие специи
P.S: все сладкое усваивается нашим организмом до 11 утра.
День (обед)- вареное, жареное:
11:00 – 15:00
Самое благоприятное время для обеда 12.00. Солнце в данное время находится в зените и переваривает весь съеденный обед за нас, что позволяет нам не затрачивать энергии на это действо вообще)).
Я думаю любой замечал, что после обеда (если вы обедаете в 14 - 15 часов) работать, как минимум не хочется, т.к организм полностью сосредотачивается на том, что бы переварить пищу. Мозг не работает совсем)).
Попробуйте начать обедать в 12 и наверняка заметите, как производительность труда резко повыситься))).
Продукты:
- Овощи (свежие, вареные, тушеные, жареные, пареные) ))).
- Крупы - любые
- Орехи
- Мучное
- Специи
P.S: Жарить пищу лучше всего на топленом масле. Ги - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших и полезных свойств при жарке. Наиболее благоприятное время для приготовления пищи, включающей в себя ги, - с 10 до 15 часов.
Вечер (ужин):
18.00
Если отказать себе в ужине Вы не в силах, то максимально благоприятными продуктами для вечера являются:
- Овощи (в основном те, которые растут над поверхностью земли (кабачки, баклажаны, огурцы и т.д)) Лучше всего их есть тушеными с добавлением небольшого количества топленого масла.
- Сыр
Но самым верным, альтернативным вариантом для еды в вечернее время (после 18.00), будет стакан горячего молока с гвоздикой или кардамоном, слегка подслащенного медом.
И еще: любителям молочных продуктов, посвящается!
Время оптимального приема молочных и кисломолочных продуктов в пищу. (таблица разработана врачом аюрведом, О.Г. Торсуновым.)
Молочные и кисломолочные продукты
(аспект переваривания в желудке и всасывания в тонком кишечнике)
Молоко - 1;2;3;4;5;6;7;19;20;21
Масло Сливочное - 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Ряженка - 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Сметана - 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Кефир - 8;9;10;11;12;13;14;15;16
Чистый йогурт - 8;9;10;11;12;13;14;15;16
Творог - 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18
Сыр - 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Конечно это весьма поверхностная информация о питании в целом, т.к есть еще масса нюансов и интересной информации отдельно по: овощам, фруктам, ягодам, специям, крупам и т.д
Так же употребление некоторых продуктов, может зависеть от времени года, климатических особенностей и от специфических особенностей каждого человека, ведь все мы разные и для кого-то одно - хорошо, другое - не очень.
Но, тем не менее, это некий фундамент правильного питания, с точки зрения Ведических писаний.
А дальше, если есть желание - пробуйте и экспериментируйте)).
Очень хочется, чтобы все были здоровыми и счастливыми).
Все это, ничто иное, как итог того, что мы употребляем в пищу. Мы – то, что мы едим, дорогие друзья! :)
Все продукты, которые мы потребляем, имеют свой эмоциональный окрас и характер, так сказать: "на выходе")).
Небольшой экскурс о режиме дня:
Согласно Ведическим писаниям существуют три вида питания:
- питание в благости
- питание в страсти
- питание в невежестве
Эти три аспекта включают в себя время приема пищи, обстановку, в которой пища потребляется, ну и собственно сама пища.
Питание в благости -
Время:
Завтрак - 5.00 - 7.00
Обед - 11.00 - 13.00
Ужин - 18.00 (но лучше ужин отдать врагу, а еще лучше какой-нибудь бездомной собачке или кошечке)))).
Обстановка/место приема пищи:
Спокойная, удобная.
Пища должна быть свежей (приготовленная не позднее чем 3 часа назад)
Продукты:
- Молочные
- Кисломолочные
- Фрукты
- Овощи (свежие, вареные, жареные)
- Крупы
- Мучное
- Специи
Питание в страсти -
Большинство из нас питается именно так...
Мы либо не завтракаем вовсе, либо завтракаем где-то в 8-11 утра
Если хорошо позавтракали в это время, то соответственно и обедаем только 14-16 дня, а то и вовсе уже вечером..
Ну и естественно нам не важно что есть на завтрак, что на обед.. Едим что хотим)).
Питание в невежестве - в эту группу продуктов, попадают абсолютно все живые существа, которых мы употребляем в пищу - мясо, рыба, яйца..
А о каком-то режиме для приема пищи и говорить нечего..
Но, как всегда - каждому свое)).
Желательный и благоприятный режим питания:
Утро (завтрак)- свежие продукты:
С 5:00 до 7:00
- Молоко (прохладное)
- Молочные и кисломолочные
- Фрукты/ягоды
- Крупы (желательно из круп только гречку)
- Сладкое (финики, сухофрукты, мед, сахар и т.д)
- Сладкие специи
P.S: все сладкое усваивается нашим организмом до 11 утра.
День (обед)- вареное, жареное:
11:00 – 15:00
Самое благоприятное время для обеда 12.00. Солнце в данное время находится в зените и переваривает весь съеденный обед за нас, что позволяет нам не затрачивать энергии на это действо вообще)).
Я думаю любой замечал, что после обеда (если вы обедаете в 14 - 15 часов) работать, как минимум не хочется, т.к организм полностью сосредотачивается на том, что бы переварить пищу. Мозг не работает совсем)).
Попробуйте начать обедать в 12 и наверняка заметите, как производительность труда резко повыситься))).
Продукты:
- Овощи (свежие, вареные, тушеные, жареные, пареные) ))).
- Крупы - любые
- Орехи
- Мучное
- Специи
P.S: Жарить пищу лучше всего на топленом масле. Ги - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших и полезных свойств при жарке. Наиболее благоприятное время для приготовления пищи, включающей в себя ги, - с 10 до 15 часов.
Вечер (ужин):
18.00
Если отказать себе в ужине Вы не в силах, то максимально благоприятными продуктами для вечера являются:
- Овощи (в основном те, которые растут над поверхностью земли (кабачки, баклажаны, огурцы и т.д)) Лучше всего их есть тушеными с добавлением небольшого количества топленого масла.
- Сыр
Но самым верным, альтернативным вариантом для еды в вечернее время (после 18.00), будет стакан горячего молока с гвоздикой или кардамоном, слегка подслащенного медом.
И еще: любителям молочных продуктов, посвящается!
Время оптимального приема молочных и кисломолочных продуктов в пищу. (таблица разработана врачом аюрведом, О.Г. Торсуновым.)
Молочные и кисломолочные продукты
(аспект переваривания в желудке и всасывания в тонком кишечнике)
Молоко - 1;2;3;4;5;6;7;19;20;21
Масло Сливочное - 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Ряженка - 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Сметана - 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Кефир - 8;9;10;11;12;13;14;15;16
Чистый йогурт - 8;9;10;11;12;13;14;15;16
Творог - 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18
Сыр - 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19
Конечно это весьма поверхностная информация о питании в целом, т.к есть еще масса нюансов и интересной информации отдельно по: овощам, фруктам, ягодам, специям, крупам и т.д
Так же употребление некоторых продуктов, может зависеть от времени года, климатических особенностей и от специфических особенностей каждого человека, ведь все мы разные и для кого-то одно - хорошо, другое - не очень.
Но, тем не менее, это некий фундамент правильного питания, с точки зрения Ведических писаний.
А дальше, если есть желание - пробуйте и экспериментируйте)).
Очень хочется, чтобы все были здоровыми и счастливыми).