Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 9 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 18 мая 2016, 21:59

Венское печенье



Для торжественных случаев идеально подойдет традиционное венское печенье.



Понадобится:


200 г сливочного масла,

4 яичных желтка,

2 стакана муки,

2 ч.л.ванилина,

450 г сливового джема,

3 ст.л. сахарной пудры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Взбейте миксером масло и сахарную пудру до состояния крема. Добавьте желтки, ванильную и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: меньшую спрячьте в морозилку, а большую тонко раскатайте и выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Равномерно распределите сверху джем. Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх джема. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. В горячем виде разрежьте на одинаковые квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Татьяна
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует