Ksenia
13 лет
Корзинка из ветчины с яйцами
12 тонких ломтиков итальянской ветчины поштучно; 12 больших яиц; 1 чашка тёртого сыра; 1/8 чашки мелко порубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Разогрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите в каждое углубление ломтик ветчины так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.