Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 6 месяцев
Анатолий — 3 года 3 месяца
Москва Россия

Немножко обедов и полдников

13 октября 2013, 14:58   •   Вкусности

2f395bda60bf32c32949905675591d50.jpg

Просто завалялось несколько фоток наших трапез.


Про рагу.

Оно часто появляется на нашем столе. 

Я не повар. Я не умею сочетать правильно ингредиенты, но мне кажется, что свежие овощи в принципе не могут быть невкусными. Поэтому я готовлю так: я просто смешиваю сезонные овощи, какие найдутся в холодильнике. 

Например, вот. Все, что сверху, готовится на пару. Все,что снизу - тушится.

fdca0eae0bd5cd5399ded63eb96d65eb.jpg

Вот еще характерные примеры наших овощных смесей. Как я уже поняла, каждое сочетание блюд имеет какое-то название. То есть, можно просто сварить мелко нашинкованные овощи, а можно сказать, что это минестроне. 

Наверное, у моих блюд тоже есть какие-то красивые названия, но я их не знаю.

4841219bb2156b8737a37f4387debf64.jpg

f58c7eb8a197f918c8995492ef926fb6.jpg

Сейчас мне очень нравится готовить осенние овощные блюда с тыквой или со сливой. На мой вкус, слива просто восхитительно дополняет все, что угодно)

Летом мне нравилось готовить желе из свежих ягод. Сейчас свежих ягод нет, а желе иногда хочется, пускаем в ход заморозку.

d8de0a2f4a79afc7e75c8e939bb003a2.jpg

У этого легкого полдника, наверное, тоже есть какое-то название. Поскольку я в этом полный ноль, пусть это будет яблочно-пшеничный десерт. 

c7b593216e5ea6001be0f669dc7850c8.jpg

Я покупаю пшеницу для проращивания, проращиваю ее пару дней и готовлю в блендере вот такие смузи со свежими фруктами. Пророщенная пшеница - это кладезь пользы. В идеале, пророщенное зерно должно быть в ежедневном рационе каждого, но и у нас оно появляется нечасто. Мы с мужем вообще питаемся неправильно, но свои привычки изменить намного труднее, проще привить их Алисе с чистого листа, пока вкусовые рецепторы еще не забиты чипсами и колбасами.

А это супчик с рыбками из фарша форели. 

6b36084dbac0e0667abf283c72d2e6ea.jpg 

Классический вкус за исключением небольшого дополнения - томатов черри и спаржи. Они особой погоды не делают, можно и без них обойтись. Формочки-рыбки - это икеевские формочки для льда. Рыбок я делала так: сделала фарш, заполнила формочки, убрала в морозилку, при приготовлении супа достала и покидала в кипящую воду. Алиса была в восторге)

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Спасибо! Рыбок возьму на заметку

Ответить
Россия, Москва

Восхищаюсь Вами! Как Вы все успеваете???

Ответить

рыбки впечатлили почему-то больше всего


Ответить
Анастасия 17 октября 2013, 22:55
Россия, Москва

Рыбок возьму на заметку))

Ответить
Россия, Петрозаводск


рыбки просто суперские!!! такая красота на ваших фото, Лиза!
Ответить
Pappilota 15 октября 2013, 08:40

ОЧ красиво и аппетинО!!! а Алиса хорошо кушает?!?!  идею с рыбами взяла на заметку!

Ответить
Латвия, Рига

очень красиво! мясное не едите?

Ответить
mint_astrum 14 октября 2013, 15:57
Россия, Санкт-Петербург

Очень красиво, вкусно и полезно. Снимаю шляпу, а я каждый день голову ломаю что бы приготовить.

Ответить
Milledy 14 октября 2013, 15:39
Россия, Дубна

Как всегда - вкусный и полезный пост! Спасибо!

Идея с пшеницей - просто супер! мы пока в наши пюрешки добавляли только семечки кунжута.

Ответить