Поиск

Шичида: детали. Цепочка памяти (шпаргалка)

35
53
Аватар Kamilla
Эта техника подходит и для детей и взрослых. Как то в студенчестве мой друг-журналист посоветовал её мне для развития памяти (все студенты знают, как много надо учить нужного и ненужного). По началу было сложно, но потом запоминала до 20 слов за раз. Но это техника продолжительная, как и любой навык, её нужно всегда тренировать. К сожалению, я о ней забыла в 25 лет и теперь мне опять довольно трудно даётся запоминание большого кол-ва каких-то слов, например, покупок в магазине.
Аватар stasy.s88@rambler.ru
Потрясающе!
Аватар Анна
Это же можно осуществить, когда деть уже умеет говорить, да?
Аватар Светлана
Лиза, добрый день!  подскажите, здесь смысл какой,  запомнить порядок предметов или именно саму историю с расположением предметов? 
Аватар Ena_Elena
И как я пропустила такой замечательный пост?!! СПАСИБО за разъяснения и примеры!
Аватар fler
Если хозяйка блога не против, осмелюсь предложить почитать книгу И. Матюгин Как развить внимание и память вашего ребенка. В книге дано много примеров "смешных историй" и для мам начинающих практиковать цепочку памяти  отличный пример как можно фантазировать. Хотя конечно Лиза объяснила все очень подробно, но может кому пригодится. 
Аватар koshury
Лиза, пытаюсь придумывать цепочки, ориентируясь на Ваши примеры. Обнаружила, что в них связь А-Б -> Б-В  не всегда соблюдается. Вот в первом образце желуди должны быть связаны с барабаном, а не с первой картинкой - гиеной ("она взяла с собой"). Это не принципиально? Или я неправильно поняла?
Аватар fler
Лиза, что вы думаете про эйдетику? Каковы по вашему мнению точки соприкосновения у эйдетики и шичиды? Обе системы используют образное мышление, значит правополушарное? 
Аватар koshury
Лиза, истории просто умора) Мы с мужем хохотали!!!
Аватар Людмила
Спасибо большое, история пошла как по маслу, медведь и на футбольное поле выбежал и березу нарисовал, а то раньше только пошел побежал:)
Читать все 53 комментария
Все материалы на одном ресурсе
Шичида: детали. Когда начинать и как заниматься до года.