Английский десерт: сконы
Вкусно!В наше время к чайному этикету относятся значительно проще, чем во времена герцогини Бедфорд (основоположницы известного английского «Fiveo’clockTea»), и, тем не менее, в Англии — чаепитие было и есть самой знаменитой традицией на протяжении уже нескольких веков. Наверное, сложно назвать угощение, которое бы наиболее соответствовало традиции английского чаепития, нежели сконы. Скон — это классическая британская булочка из бездрожжевого теста. Согласно традиции сконы едят следующим образом: скон ломается поперёк, половинка кладется на тарелку, вторая берётся в левую руку, правой рукой ножом на него намазывается клубничный джем и сверху ещё густые сладкие сливки. Съедается это всё разом.
Если чайные церемонии в вашей семье не приняты — пеките эти замечательные булочки на завтрак. Тем более что это невероятно быстро, а как вкусно и ароматно!