Хлебопечка
поискала посты на эту тему,но все они оказались уже неактуальны.Поэтому хочу заново поднять тему.
Во-первых,напишите на какие функции стоит обратить внимание.Читала про дисперсию- насколько удобная эта штука?Нужен ли таймер?Какая лучше горизонтальная или вертикальная?читала,что в горизонтальной хлеб лучше поднимается,так ли?
В общем на что нужно обратить внимание при покупке.
Всем спасибо за советы)))Купила я Панасоник 2500.
Nika
Во-первых, на материал, из кот сделан сальник. Это та деталь, кот изнашивается в печке первой. Во-вторых, сколько хлеба вам надо? Если у вас семья маленькая, то и буханка должна быть малнькая, а если у вас дача с садом, то вам варенья надо варить немало, т.е., диапазон веса должен быть большой. Дисперсия, она же лоток и т.п., честно - прибамбас. И без него вы прекрасно проживете, так как каждый раз печь хлеб с добавками вы не будете - быстро надоест. (х/п без нее пищит в начале второго замеса, пожтому в конце первого подъема вы спокойно досыпаете свои семечки, или в начале второго замеса). А вот иметь функции варенья/джема, теста, выпечки, разных хлебов - необходимо, так как даже есл и и есть самопрограммируемая кнопка, пока вы все не освоите, вам и прогрммировать нечего будет. Хлбе поднимается лучше при качественных свежих дрожжах, подходящей муке и должном кол-ве воды. От вашей привычки, вашего удобства зависит нужная вам форма хлеба, и все. Таймер нужен, есть в любой х/п. Время отсрочки смотрите сами, кот вам может понадобиться. Обратите внимание на наличие окошка, так как поднимать крышку - опускать подъем хлеба, а проверить частенько не мешает, что там и как, особенно первое время (недостаток панаса). Нужна ли маслобойка - не знаю, но стоит дорого. Корочка, размер - обязательно.
30.11.2011
Ответить
Светлана
Диспенсер нужен( для удобства добавок в тесто, и не стоять не караулить) про вертикальную горизонтальную печку, это бред, вы плохо шерстили инет, если я два года назад искала печку то через неделю я сразу поняла что лидеры по печкам панасоник и мулинекс(может сейчас что и изменилось), дальше почитав отзывы на хлебопечка.ру определила для себя что панасоник мне больше подходит(кстати до сих пор считается одной из лучших хлебопечек)... таймер - так по моему он везде(вы хотите с утра проснутся от запаха свежеиспечённого хлеба- тогда без таймера ни как)...
P.S. все печки по функциям почти ни чем не отличаются, но производители печек отличаются так же как любой технике...я своей пользуюсь уже 2года и нареканий ттт пока нет)))))))))))) а пользуюсь ей я каждый день
29.11.2011
Ответить
Jul
Не знаю почему для некоторых диспенсер это глупая функция ))) На мой взгляд как раз таки глупо, имея автоматическую хлебопечь, стоять караулить этот сигнал, чтобы успеть засыпать ингредиенты... автомат так автомат! Включил и пошел спать ))) А если, к примеру, засыпать изюм в начале замеса, то вы можете получить такую пеструю булочку с ошметками от изюма ))) Я, например, люблю хлеб с различными добавками... и куличи люблю печь в ХП, так что диспенсер это очень удобная вещь.
Таймер, по моему, есть во всех печках, даже самых дешевых.
Про горизонтальную тоже не поняла )) Где вы такое читали, дайте ссылку, про какую печь там пишут...
Надо вам сначала определиться с суммой покупки и какие функции нужны лично вам...
29.11.2011
Ответить
Бестыжий Котенок(волосы на заколках)
у меня тоже вертикальная. Я когда брала смотрела чтоб три вида корочки было светлая, темная и средняя. Чтоб не только хлеб пекла ( она варенье еще делает и тесто для макарон). Чтоб режимов вообщем побольше было. И прогревала равномерно.
Кстате не знаю на счет горизонтальной, но у в нашей парой так хлеб поднимается, аж до самой крышки))
29.11.2011
Ответить
Любовь
для меня было важно, чтоб была функция просто замес теста, вес буханки( чтоб не совсем маленькая получалась, примерно, на 800гр). Полезнаю функция - отсрочка старта. Дисперсия - для меня не актуально, и вообще, по-моему глупая функция)) Если надо что-то заложить - можно заложить вначале. Или когда приходит время печь подает звуковой сигнал, что пора закладывать. Еще полезна функция - быстрая выпечка( печет 2 часа вместо 3) Не поняла, как это горизонтальная/вертикальная загрузка))) У меня крышка сверху открываеться - это какая?)) Подъем теста зависит не от загрузки, а от качества продуктов, влажности и т.д. Даже от времени года))
28.11.2011
Ответить
Женя
вертикальная-это хлеб идет в высоту,а горизонтальный-это в ширину.надеюсь,понятно написала
28.11.2011
Ответить
Любовь
а-а-а, тогда у меня вертикальная)) Я довольна))
Че-то я не представляю, как хлеб может идти в ширину)) Когда хлеб в духовке просто выпекаю - все равно он в высоту идет, в ширину совсем немного)
28.11.2011
Ответить