Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
19 неделя
София — 4 года 6 месяцев
Варшава Польша

Подушка для беременных

11 февраля, 23:22

Несмотря на маленький срок, стала крутиться с боку на бок по ночам, долго не могу заснуть, найти свою удобную позицию... Начала в интернете смотреть подушки для беременных. Производители обещают крепкий и удобный сон, и плюс потом можно использовать для кормления. Но хочется услышать Ваши, девочки, мнения. Кто использовал? Удобно, нет? Стоит ли покупать?

Еще не знаю, чем они отличаются друг от друга, есть разные фирмы, соответственно разные ценовые категории. Есть ли смысл переплачивать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Чайковский

Купила U формы. Это чудо. Дома борьба идёт за подушку. Дети вопят, что каждому нужна такая персональная. Младший (полтора года) когда что-то беспокоит, «приходит» спать к нам, в эту подушку и успокаивается. Ну и мне удобно. И вот думаю, что ж я ее раньше не покупала.

Ответить
Украина, Киев

Я купила обычный валик homefort, который можно связать концами и сделать U-образным. Мне норм было

Ответить
Россия, Тольятти

ООО, для меня это маст хэв. Только в третью беременность узнала про неё и распробовала. В эту уже купила))))

Ответить
Россия, Москва

Какую именно?

Ответить
Россия, Тольятти

Формой U. Она и спину фиксирует, расслабляется спинка и под животик.

Ответить
Россия, Рассказово

Заказала себе такую на али экспресс. 1,3м длинной, хотя я ростом 1,73м. Не мешается. Очень удобная вещь 👍 потом с ней кормить можно. А дальше ребёнок с ней спать будет, больше чем уверена, что у меня её отберут))) муж время от времени с ней спит днём, ему нравится)

Ответить
Россия, Новокузнецк

Мне муж сразу купил, U формы (я хотела J форму, она поменьше, но он старался и выбрал самую большую и хорошую). Очень удобная вещь. И под спинкой упор, и под животиком (я полная+гипертонус, по этому на боку это очень актуально), и ногу закинуть и руки есть куда деть))) муж иногда её тоже берет, так мы делим "лукошко", я утверждаю, что теперь я личинка человека и мне нужнее, но он не сдаётся без боя за такую удобную вещицу))))

Ответить
Польша, Варшава

У нас просто еще кровать небольшая, 140 на 200, боюсь,что там поместится только я и подушка😁🤣а мужа не хотелось бы с родной кровати выселять

Ответить
Россия, Москва

Вот у меня подруга именно по этой причине отказалась от подушки. Говорила-тесно, но у нее муж большой))

Ответить
Польша, Варшава

😁😁😁

Ответить
Россия, Новокузнецк

Возьмите J формы, надоест- скатаете в рулик и в шкаф. Там же наполнитель лёгкий, мягкий, сложится чуть больше шапки будет!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я в первую беременность обошлась без нее. И сейчас не буду покупать. По мне так это маркетинговая вещь просто. Я пользовалась обычной подушкой или одеяло сворачивала. Может быть кто-то жить без нее не может. На вкус и цвет, как говорится

Ответить
Польша, Варшава

Вот и я также, даже не знала 5 дет назад о существовании таких подушек. Но и спала, как сурок вплоть до последних самых недель беременности. А теперь 17 недель, а я прям не хочу прихода ночи, потому что знаю, что снова прокручусь с боку на бок... Попробую сначала обычную подушку или одеяло, как Вы говорите

Ответить
Германия, Кёльн

Я брала большую в форме U, я высокая (172 см) и подушка должна быть соответствующей. Использовать её потом для кормления не очень удобно, т.к. она огромная (общая длина 360см). Ответ на вопрос "брать или не брать" - однозначно брать! Без неё потом спать очень тяжело, а с ней и беременность не чувствуется. Плюс именно такой формы (а не палочки или банана) в том, что она поддерживает также и спину, на неё можно откликнуться и спать как бы на спине.

Ответить
Польша, Варшава

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Новосибирск

Тоже думала про подушку..

Но пробовала скатать валик из пледа толстого - и мне подошло - и ноги закинуть , и между ног , спину подпереть и укрыться , если замерзну)

Плюс у меня места мало, куда потом эту подушку?))

Попробуйте с валиком, может, зайдет)


Ответить
Россия, Новокузнецк

Да хоть на авито закинуть потом, у нас их и с рук раскупают хорошо.

Ответить
Польша, Варшава

Вот и я думаю, куда ее потом деть😒 отдать кому-то разве что. Хранить такую громадину негде

Ответить
Германия, Кёльн

С валиком недели после 30 не прокатит 😂

Ответить