Праздничный ужин
Девочки, а что у вас будет новогоднем столе ? Как-то в этот раз совсем расстерялась, даже и не знаю, что готовить. Гости - родители, бабушки, вроде нужен более традиционный стол, понятно что без оливье никуда. но хочется еще что-нибудь такое, праздничного, вкусного и небанального.
Galа
ну мы без традиционного оливье и под шубой тоде никуда, точнее наши мужики без него никуда)) а так у нас ожидается в гости семья с 3 детьми Анюткиного возраста и поэтому особо экзотику выготавливать не буду! На горячее кролика с картошкой запеку и рыбки чуть-чуть, и закусок разных сделаю, из морепродуктов салатик и еще копч грудка, ананас и китайская капуста все с майонезом, ну в общем всего по чуть-чуть, а то практика прошлых годов показывает, что наготовишь, а потом ничего не съедается)))
14.12.2012
Ответить
Марина
оливье и новый год - друг без друга никуда =))) детки консерваторы похуже мужчин =)))) а я как начинаю готовить, планирую чуть-чуть, а потом остановиться не могу, кажется, все мало =)))
16.12.2012
Ответить
Анна К.
а еще можно запечь красную рыбку с ананасом. Это вообще бомба - по крайне мере для меня. Нарезать кр. рыбу ломтиками по1,5-2 см.капельку посолить+сверху ананас кольцо+майонеза немного+сыр.В духовку на 20минут. И празднично и вкусно.
14.12.2012
Ответить
Марина
у нас с рыбкой вопрос решился, родители за городом живут, красную рыбку закоптят, она у них просто невероятная получается, вкуснее ела (и то под вопросом что вкуснее) только в Шотландии на фермерском рынке из свежайшего лосося
16.12.2012
Ответить
Анна К.
я обожаю салат гандурас. На очень большую тарелку, можно даже поднос горочками выложить отварное мясо, лук, свекла свежая,натертая на терке, чиплы - их руками нужно поломать, капуста свежая, нарезанная соломкой, яйца вареные натертые так же.Прямо на праздничный стол ставишь в центре майонез и начинаешь все эти горочки перемешивать. Ингридиенты простые, но он потрясающий. Все кто пробовал просто от него в восторге, даже мой муж гурман любит.
14.12.2012
Ответить
Анна К.
да, да, да. т.е. когда ты выносишь этот салан он у тебя горсточками(разные ингридиенты, и прямо перед гостыми начинаешь перемешивать. Ням ням ням...очень вкусно. Но если тебе не нравиться эта идея перемешивания перед гостями тоглда можно и заранее перемешать а на стол уже готовый салат подать. Самое главное добавить майонез минут максимум за 5 до подачи, что бы чипчики остались хрустящими и не рабухли. Я беру обычно лейс рефленые.
17.12.2012
Ответить
Марина
мне очень понравилась именно идея подачи такой, мне кажется, очень интересно =)))))
18.12.2012
Ответить
Лена
для меня наверное главное оформление, а не сам стол, чтоб текстиль, посуда хорошая, свечи)))) хозяйка-очень почетно и хлопотно, главное трезво оценить свои силы))) а вообще я часто смотрю всякие статьи из серии "как встретить грядущий год, что должно быть на столе" и т.д., хотя год змеи наступит и позже, но я все равно смотрю))) а еще можно сделать тематический стол, привязав к какой-то кухне))) мне сайт нравится с рецептами и фото, может полезным будет http://www.say7.info/
14.12.2012
Ответить
Инна
Ой, и я пользуюсь этим сайтом! Очень нравится! Там и комментарии к блюду почитать можно, и написано все понятно!
14.12.2012
Ответить
Марина
ой, оформление для меня все, я ем глазами =)) если вокруг некрасиво, то мне вообще невкусно, даже если это самое потрясающее блюдо =))) спасибо за ссылку!!! с трезво оценить силы - это вообще моя беда. я как затравленный кролик обычно на всех мероприятиях =)
16.12.2012
Ответить
Екатерина
А у нас каждый год утка с яблоками, лет 5 назад делали индейку с рисом, изюмом и черносливом - оч классно, но она огромная для 4-х человек! на закуски - рулетики из лаваша с различными начинками наверное, что-нибудь еще не банальное. Оливье давно не делаем - муж эту мешанину терпеть не может, да и приелся. Обязательно моя мама холодца наварит, с меня шуба и легкие овощные салатики, а дальше полет фантазии... пока на определились, так что постою послушаю
14.12.2012
Ответить
Марина
у нас как раз большая семья, 9 чел, так что думаю индейка для нас по размеру =) холодец у нас тоже классика жанра =)
16.12.2012
Ответить
Лиза
Эх, мы традиционно) Оливье конечно же) Саша еще по шубой просит, я прям его не люблю, ну раз уж муж любимый жаждет, то сделаю конечно))) А так вот даже не знаю, что бы такое соорудить, интересное) Почитаю, что тебе посоветовали)
14.12.2012
Ответить
Анна К.
селедка под шубой - это любимое блюдо моего мужа, он жить без него не может. Стандартно раз в месяц готовлю...
14.12.2012
Ответить
Марина
у нас оливье, шуба и мимоза обязательная программа,..но я вот последние уже видеть не могу) а вообще у нас одни оливье только с курицей делают, другие с мясом, шубу - с луком, а я и Коля свежий лук вообще не переносим.. )
16.12.2012
Ответить
Лиза
И я лук не люблю, но делаю для Саши иногда, хотя чаще всего без него конечно)
17.12.2012
Ответить
Ирина
У нас все достаточно традиционно: салаты - Оливье, сельдь под шубой, с кальмарами, с омаром, Жаки; жульены - грибы +курица, грибы+кальмары; блины фаршированные - икра+яйцо+пас лук, лук+грибы; запеченная телятина или индейка и запеченная рыба; торт птичье молоко.
примерно такой стол каждый год, что-то убирается, что-то добавляется, на Н.г. не эксперементируем:))) ну и конечно бутерброды с икрой, нарезочки, домашние соления и конфеты:)
13.12.2012
Ответить
Марина
думаю у нас примерно тем же самым набором закончится =) как раз переезд, и на эксперименты чувствую не останется ни сил, ни желания
13.12.2012
Ответить
Ирина
мы возможно будем делать такую селедку под шубой (уже не раз делали, но не все родители пробовали, очень эффектно и вкусно)
http://stranamasterov.ru/node/57814?c=favorite
http://stranamasterov.ru/node/43074?c=favorite
и такую закуску несколько раз делала в этом году, пошла на ура:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaiaна сыре-не понравилось, на огурце лучше.
А еще такие штучки прикольные http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=19430
но наши могут не оценить))
13.12.2012
Ответить
Марина
красивое все =))) под шубой, кстати, тоже наверное будем делать, так как бабушки точно захотят. а тут необычно так и не разваливается =)
с рыбой у меня проблемы, я и так ее не люблю особо, а вот за лосось шотладнский все готова отдать, после него нашу форель-семгу не могу есть )
13.12.2012
Ответить
Ирина
ага, выглядит не банально и таят прям эти ломтики во рту, из-за сочетания сливочный сыр+майонез. У нас всем, кто пробовал понравилось:)
Шарики с оливками делали из обычных оливок без начинки, и пробовали с маслинами - мужу понравились,а мне-нет (как-то пресно, не хватает пикантности).
13.12.2012
Ответить
Олеся
Мы вдвоем будем, но все равно хочется чего то особенно. Думаю запечь рыбку какую-нибудь, жульенчики сделаю может сделаю, ну и салатики какие-нибудь
13.12.2012
Ответить
Марина
а Тася???)
у нас 9 человек минимум, в этот раз хозяйка я..обычно у родителей отмечали
13.12.2012
Ответить
Оксана
Тоже обдумываю этот вопрос. Знаю точно что в этом году ни каких майонезных салатов!!! Все легкое. На горячее индейка либо кролик. Овощные салатики, зелень. Какой нибудь пирог приготовлю (киш с рыбкой или с курицей). На десерт будет торт со снеговиком и печенки. Подумаю еще про закуску. Пока так)))
13.12.2012
Ответить
Марина
у нас прям мысли совпадают =) на горячее у нас точно индейка. вот тоже больше о закусках думаю...
13.12.2012
Ответить
Оксана
:))) точно индейка, осталось хороший рецепт найти. С закуской как то проблемы(((( Хочется стол весь оформить сочетающимися блюдами. Красная икра, помидорки с моцарелой и базиликом, может быть красную рыбку. Но у Вас родители будут, им что то более традиционное.
Мы в прошлом году наготовили с подругой столько салтов, закусок, горячее, холодец!!! как же я его забыла)))) и доедали весь этот набор все 11 дней праздника)))) в этом году решил попроще быть)))
14.12.2012
Ответить
Марина
у нас обычная история, что все остается на неделю)) всегда пытаемся ограничить, но как начнем готовить - не остановить =)))
ну моцарелла и помидоры для нас как раз традиционное блюдо) как прошутто с дыней, у нас те еще консерваторы, избалованные) а индейку думаю или замариновать или начинить чем=то
16.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
пусть тоже празднуют)) братья наши меньшие))