13 лет

Праздничный ужин

ну мы без традиционного оливье и под шубой тоде никуда, точнее наши мужики без него никуда)) а так у нас ожидается в гости семья с 3 детьми Анюткиного возраста и поэтому особо экзотику выготавливать не буду! На горячее кролика с картошкой запеку и рыбки чуть-чуть, и закусок разных сделаю, из морепродуктов салатик и еще копч грудка, ананас и китайская капуста все с майонезом, ну в общем всего по чуть-чуть, а то практика прошлых годов показывает, что наготовишь, а потом ничего не съедается)))
14.12.2012
оливье и новый год - друг без друга никуда =))) детки консерваторы похуже мужчин =))))  а я как начинаю готовить, планирую чуть-чуть, а потом остановиться не могу, кажется, все мало =)))
16.12.2012
вот и у меня так, потом соседская собака в эйфории от угощений)))
18.12.2012
а у меня собака на даче заранее на диету садиться, чувствует, что перепадет, так ничего не ест..ждет тоже праздничного ужина =)))
18.12.2012
 пусть тоже празднуют)) братья наши меньшие))
19.12.2012
а еще можно запечь красную рыбку с ананасом. Это вообще бомба - по крайне мере для меня. Нарезать кр. рыбу ломтиками по1,5-2 см.капельку посолить+сверху ананас кольцо+майонеза немного+сыр.В духовку на 20минут. И празднично и вкусно.
14.12.2012
у нас с рыбкой вопрос решился, родители за городом живут, красную рыбку закоптят, она у них просто невероятная получается, вкуснее ела (и то под вопросом что вкуснее) только в Шотландии на фермерском рынке из свежайшего лосося
16.12.2012
ну да, тогда здесь есть с чем сравнивать.
17.12.2012
я обожаю салат гандурас. На очень большую тарелку, можно даже поднос горочками выложить отварное мясо, лук, свекла свежая,натертая на терке, чиплы - их руками нужно поломать, капуста свежая, нарезанная соломкой, яйца вареные натертые так же.Прямо на праздничный стол ставишь в центре майонез и начинаешь все эти горочки перемешивать. Ингридиенты простые, но он потрясающий. Все кто пробовал просто от него в восторге, даже мой муж гурман любит.
14.12.2012
ух ты, а перемешивать уже когда подаешь? 
16.12.2012
да, да, да. т.е. когда ты выносишь этот салан он у тебя горсточками(разные ингридиенты, и прямо перед гостыми начинаешь перемешивать. Ням ням ням...очень вкусно. Но если тебе не нравиться эта идея перемешивания перед гостями тоглда можно и заранее перемешать а на стол уже готовый салат подать. Самое главное добавить майонез минут максимум за 5 до подачи, что бы чипчики остались хрустящими и не рабухли. Я беру обычно лейс рефленые.
17.12.2012
мне очень понравилась именно идея подачи такой, мне кажется, очень интересно =))))) 
18.12.2012
для меня наверное главное оформление, а не сам стол, чтоб текстиль, посуда хорошая, свечи)))) хозяйка-очень почетно и хлопотно, главное трезво оценить свои силы))) а вообще я часто смотрю всякие статьи из серии "как встретить грядущий год, что должно быть на столе" и т.д., хотя год змеи наступит и позже, но я все равно смотрю))) а еще можно сделать тематический стол, привязав к какой-то кухне))) мне сайт нравится с рецептами и фото, может полезным будет http://www.say7.info/ 
14.12.2012
Ой, и я пользуюсь этим сайтом! Очень нравится! Там и комментарии к блюду почитать можно, и написано все понятно!
14.12.2012
ой, оформление для меня все, я ем глазами =)) если вокруг некрасиво, то мне вообще невкусно, даже если это самое потрясающее блюдо =))) спасибо за ссылку!!! с трезво оценить силы - это вообще моя беда. я как затравленный кролик обычно на всех мероприятиях =)
16.12.2012
А у нас каждый год утка с яблоками, лет 5 назад делали индейку с рисом, изюмом и черносливом - оч классно, но она огромная для 4-х человек! на закуски - рулетики из лаваша с различными начинками наверное, что-нибудь еще не банальное. Оливье давно не делаем - муж эту мешанину терпеть не может, да и приелся. Обязательно моя мама холодца наварит, с меня шуба и легкие овощные салатики, а дальше полет фантазии... пока на определились, так что постою послушаю
14.12.2012
у нас как раз большая семья, 9 чел, так что думаю индейка для нас по размеру =) холодец у нас тоже классика жанра =) 
16.12.2012
Эх, мы традиционно) Оливье конечно же) Саша еще по шубой просит, я прям его не люблю, ну раз уж муж любимый жаждет, то сделаю конечно))) А так вот даже не знаю, что бы такое соорудить, интересное) Почитаю, что тебе посоветовали)
14.12.2012
селедка под шубой - это любимое блюдо моего мужа, он жить без него не может. Стандартно раз в месяц готовлю...
14.12.2012
А я вот раз в год)
14.12.2012
у нас оливье, шуба и мимоза обязательная программа,..но я вот последние уже видеть не могу) а вообще у нас одни оливье только с курицей делают, другие с мясом, шубу - с луком, а я и Коля свежий лук вообще не переносим.. ) 
16.12.2012
И я лук не люблю, но делаю для Саши иногда, хотя чаще всего без него конечно)
17.12.2012
У нас все достаточно традиционно: салаты - Оливье, сельдь под шубой, с кальмарами, с омаром, Жаки; жульены - грибы +курица, грибы+кальмары; блины фаршированные - икра+яйцо+пас лук, лук+грибы; запеченная телятина или индейка и запеченная рыба; торт птичье молоко. примерно такой стол каждый год, что-то убирается, что-то добавляется, на Н.г. не эксперементируем:))) ну и конечно бутерброды с икрой, нарезочки, домашние соления и конфеты:) 
13.12.2012
думаю у нас примерно тем же самым набором закончится =) как раз переезд, и на эксперименты чувствую не останется ни сил, ни желания
13.12.2012
мы возможно будем делать такую селедку под шубой (уже не раз делали, но не все родители пробовали, очень эффектно и вкусно) http://stranamasterov.ru/node/57814?c=favorite http://stranamasterov.ru/node/43074?c=favorite и такую закуску несколько раз делала в этом году, пошла на ура: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaiaна сыре-не понравилось, на огурце лучше. А еще такие штучки прикольные http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=19430 но наши могут не оценить))
13.12.2012
красивое все =))) под шубой, кстати, тоже наверное будем делать, так как бабушки точно захотят. а тут необычно так и не разваливается =) с рыбой у меня проблемы, я и так ее не люблю особо, а вот за лосось шотладнский все готова отдать, после него нашу форель-семгу не могу есть )
13.12.2012
ага, выглядит не банально и таят прям эти ломтики во рту, из-за сочетания  сливочный сыр+майонез. У нас всем, кто пробовал понравилось:) Шарики с оливками делали из обычных оливок без начинки, и пробовали с маслинами - мужу понравились,а мне-нет (как-то пресно, не хватает пикантности).
13.12.2012
спасибо большое, возьму на заметку =)
13.12.2012
 Мы вдвоем будем, но все равно хочется чего то особенно. Думаю запечь рыбку какую-нибудь, жульенчики сделаю может сделаю, ну и салатики какие-нибудь
13.12.2012
а Тася???) у нас 9 человек минимум, в этот раз хозяйка я..обычно у родителей отмечали
13.12.2012
Тася к 11 уже двадцатый сон видит))) Не буду мучить ребенка)))
13.12.2012
моя точно не уснет, когда вокруг столько любимых родственников, она даже в прошлый год легла сначала, поспала пару часов, а потом  проснулась и все, никак..с нами надо =)
13.12.2012
Тоже обдумываю этот вопрос. Знаю точно что в этом году ни каких майонезных салатов!!! Все легкое. На горячее индейка либо кролик. Овощные салатики, зелень. Какой нибудь пирог приготовлю (киш с рыбкой или с курицей). На десерт будет торт со снеговиком и печенки. Подумаю еще про закуску. Пока так))) 
13.12.2012
у нас прям мысли совпадают =) на горячее у нас точно индейка. вот тоже больше о закусках думаю... 
13.12.2012
:))) точно индейка, осталось хороший рецепт найти. С закуской как то проблемы(((( Хочется стол весь оформить сочетающимися блюдами. Красная икра, помидорки с моцарелой и базиликом, может быть красную рыбку. Но у Вас родители будут, им что то более традиционное.  Мы в прошлом году наготовили с подругой столько салтов, закусок, горячее, холодец!!! как же я его забыла)))) и доедали весь этот набор все 11 дней праздника)))) в этом году решил попроще быть)))   
14.12.2012
у нас обычная история, что все остается на неделю)) всегда пытаемся ограничить, но как начнем готовить - не остановить =)))  ну моцарелла и помидоры для нас как раз традиционное блюдо) как прошутто с дыней, у нас те еще консерваторы, избалованные) а индейку думаю или замариновать или начинить чем=то
16.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
1-7 декабря очередная предновогодняя неделька =)