Праеду
записки домохозяйкиВ супермаркете, как всегда, зыркала, что кладут на ленту. Очень много баночной еды: не зеленый горошек или, там, соленые огурцы, а готовые супы или рагу в банках, которые только разогреть. И всякие растворимые пюре. На мой вкус, растворимое пюре по сравнению с настоящим фигня полная. Да, я знаю, что дело привычки, и на суррогаты быстро подсаживаются и предпочитают домашней еде.
Читала, что в Америке выросло уже два-три поколения, которые не умеют готовить. В Германии готовят много, и слоу-фуд даже в моде, но все к тому идет.
А я свеклу не смогла купить. Не было свежей, только маринованная. В больших супермаркетах и в русском магазине есть, но нужно специально туда переться за свеклой, а мне лень. Обойдусь той, что есть.
Ксюша
Ага, у нас свеклу тоже не везде найдешь. Я согласна с тобой, коробочной еды много берут, но от контингента зависит, я заметила. Я тоже готовые обеды беру сейчас Коле на работу, сама забываю подготовить что-то, а он тоже с утра вспоминает только. Короче, 2 раза из пяти ест супермакетовское. Но там настоящий обед, овощи, зелень, не доширак какой-нибудь
04.01.2015
Ответить
Anna
в германии море народа, кто не может готовить.... дети тех родителей, которые делали "wirschaftswunder" те, которые выросли по деревням и у бабушек, те готовят... а вот поколение моей свекрови редко умеет хоть что-то готовить) и следующие поколения тоже....я тоже обожаю смотреть, кто что покупает, и тоже всегда охреневаю от того, что столько много покупается готовой еды)
01.01.2015
Ответить
polina
А какого года твоя свекровь? Разве она не относится к поколению этих детей?
01.01.2015
Ответить
Anna
относится) о чем и речь) и общается с такого же возраста людьми, которые росли здесь) разница только в том, что она выросла не в германии, а приехала сюда, когда ей за 30 уже было.
01.01.2015
Ответить
polina
Так ты же сам пишешь, что это поколение еще умеет готовить. Или я не поняла?
01.01.2015
Ответить
Anna
блииин)) я имею ввиду немок, которые тут выросли))) свекровь-то умеет) она ж родилась не здесь)) у них там полуфабрикатов не было) кроме наверное компота из сухофруктов) а здесь начало эры полуфабрикатов и продуктов из заморозки и приходится на время "экономического чуда"
02.01.2015
Ответить
polina
А, "те" — это те, кто делали экономическое чудо, теперь понятно:))Офф: вы на коньках не хотите как-нибудь?
02.01.2015
Ответить
Катя Радость
Я помню, мы с мужем когда ездили в свадебное путешествие - нас каждый Божий день кормили картошкой быстрого приготовления...
31.12.2014
Ответить
zanneta
У нас свекла появилась с украинскими эмигрантами. Раньше ее не было и опять же местные особо не знают, что с ней делать. Вчера в гостях была и В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ мне предложили маринованную свеклу с уксусом. Когда рассказываю про салаты- смотрят квадратгыми глазами.Насчет Америки ты точно заметила — у мужа две сестры, которые считаются знатными поварихами, но не знают как сделать тесто для блинчиков (всегда покупают сметь в коробке) или начинку для американского тыквенного пирога (опять же покупают в баночках). Я, кстати, из-за неимения этих баночек в Праге все делаю сами и муж говорит, что получается намного вкуснее.Ну а американские туристки на кулинарных курсах в Праге — это на отдельный пост. Последний раз мы учили одну женщину моего возраста резать лук…..Смешнр и грустно
31.12.2014
Ответить
polina
Да, свеклу как-то никто особо не ест, разве что свекольный сок пьют.С ума сойти, как быстро в Америке пропала традиция готовить. Интересно, степфордские жены тоже готовили из банок?
31.12.2014
Ответить
Евгения
я в общем,не только про сегодня) попадаются конечно экземпляры, но редко))
30.12.2014
Ответить
Никеша
я когда первый раз в Германию приехала (2008 год), для меня тёртая варёная свёкла была в диковинку((( у нас тут как то не было такого в широком ассортименте ... Сейчас то всё вроде есть...
30.12.2014
Ответить
Viki
на меня часто косо смотрят, когда я закупаюсь всякими баклажанами и кучей другого добра, спрашивают, что делать собираюсь. но готовое готовому рознь, мне многое понравилось из готовых блюд в Голландии, и там выбор очень большой и иногда можно просто расслабиться, в Германии правда, что пробовала, не мое, потому готовлю....
30.12.2014
Ответить
zanneta
Меня тоже лет 10-15 назад о баклажанах спрашивали, сейчас уже и тут знают все, правда готовить особо не умеют
Меня тоже лет 10-15 назад о баклажанах спрашивали, сейчас уже и тут знают все, правда готовить особо не умеют
31.12.2014
Ответить
Marika
они ж невкусные все эти подножные корма... я даже мясо не покупаю, которое замаринованное — просто в печку сунуть. Я, как представлю, сколько бреда они мне туда насуют, беру обычное мясо и сама, что надо с ним делаю :))
30.12.2014
Ответить
Анастасия
Когда училась в Англии помню ела всякую гадость, фуууу, как вспомню, так вздрогну. Сейчас не могу даже вкус переносить подобного, у меня еда готовится на один раз почти всегда. Но вот горошек в банке куплю завтра, на оливье, раз в год его делаю))) я тоже в корзинки поглядываю, в Москве куча любителей колбас, прям каким то немыслимым количеством их берут.
30.12.2014
Ответить
Marika
я своих не приручала, но они у меня еще ту любители колбасных обрезков :) старые бабушки в магазинах меня ругают, что я ребенку колбаску не даю :) Она ж в магазине клянчит, при сочувствующих свидетелях!из живого мяса стейки едят, прямо с кровью :) Мне даже неудобно, приходят в гости, им предлагают мясо. А они лучистым взглядом глядят и вежливо отказываются: "нет, нет, мы только стейки любим"стейки я раз в неделю делаю, конечно. Муж их обожает и за мясо платит :) А мне то что, какая разница, что готовить :))))
30.12.2014
Ответить
Анастасия
))))))с кровью!!!!! Кровожадные детки))))
Я кстати тогда сама с радостью ту колбасу у тебя трескала, под вино, помнишь?))))))) но ладно чуть чуть под вино, а тут такими телегами колбасу набирают, прям по 20 кг. Они одну колбасу едят что ли, не пойму.
30.12.2014
Ответить
Marika
может, у них гостей будет 20 человек и всем колбасы надо дать — типо мясная нарезка :)))))дааа, ту колбаску с плесенью мы иногда покупаем и до сих пор кушаем под вино :)))
31.12.2014
Ответить
Анастасия
Так это не перед праздниками и куча народа в выходные с кллбасами в тележках))) не у всех же гости. А у нас такой нет, и с санкциями чувствую и не будет)))) ну у вас будем покупать)))
31.12.2014
Ответить
Marika
я вдруг подумала, что никогда не смотрела в чужие корзины.. может надо? :) Но мне кажется, так обширно у нас люди не тарятся... это было бы заметно. Я вообще стараюсь ходить в магаз, когда народу поменьше и пользуюсь экспресс кассами самообслуживания :) Терпеть не могу огалтелой толпы в час пик :))))
31.12.2014
Ответить
Елена
А вареная в вакууме , не то?)
Хотя мама уверяет, что совершенно другой вкус, нежели самой варить... я не замечаю разницы,если честно...)
30.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.