16 лет

цуця-паця: кулинарное

Столько рецептов, сбивать с толку новыми не будуimage Удачного празднования!
10.03.2010
спасибо) не-не, давай еще, праздников впереди много!))
10.03.2010
Пересмотрела свои закладки, наиболее подходящее - http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/446516, http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/480950, http://www.babyblog.ru/com/national_cooking/53409. А вообще проще всего запечь курицу\свинину в духовке по  какому-нибудь нямному рецепту. Из оригинального - я на ДР готовила пельмени "по-Амурски" в горшочках, вкусно, но трудоемко. Из бутербродного - мне нравятся с приправой "Vegeta" - слив. масло + пару долек чеснока + пол чайной ложки приправы размешать, намазать бутеброды и обмакнуть в измельченную петрушку. Красивые и вкусные получаются.
10.03.2010
ну и чародейка эта маша)
10.03.2010
Ага, никогда мимо ее постов не прохожу)))) Просто кулинарный ас)
10.03.2010
бананы можно мокать!   я обожаю баклажанно-чесночные бутерброды, но не помню, ка кделаются)))))) кажется, отдельно обжарить черн. хлеб, отдельно баклажаны, майонез смешать с чесноком и намать на бутеры. запечь. вроед так)
10.03.2010
звучит неплохо)) а как бананы макать, они же мягкие после жарки, а шоколад быстро застывает? я их резала вдоль и обваливала в панировке.
10.03.2010
а. я думала, что прям сырые бананы, я 1 раз ела клубнику в шоколаде, тоже шоколад растапливаешь, а клубнику берешь за листик и макаешь в шоколад. можно сделать с горьким шоколадом он застывает не моментально, но довольно быстро
11.03.2010
Здесь я пас - кулинария явно не мой конёк. Как, впрочем, и многое другое))))
10.03.2010
оо, что за приступы самобичевания?))
10.03.2010
Ну что ты, какие приступы - чистая правда)))
10.03.2010
доктор, мы теряем ее)))
10.03.2010
ооо..сколько тут идей)) здОрово)) в закладки ваш пост))
10.03.2010
да, Лина, мне теперь этих идей на много праздников вперед хватит))
10.03.2010
а может этот шоколад для фондю? чтобы он постоянно кипел и в него макать? Полин а у вас есть раклетница? можно было ее поставить и за разговором каждый себе что-нибудь бы готовил) мы тоже такую закуску делали) только не из плавленого сырка а любого сыра и без яиц) и выкладывала в помидорные розочки))) я последний раз покупала маленькие помидорки резала известным способом ее так, чтобы была розочка и в нее накладывала эту массу - ням-ням! из очень простых салатов мне нравится: грибы жареные + банка фасоли красной) можно чуть зеленого лука или зелени - а можно и без! вкусняшка! можно еще яйца сварить, вытащить желтки, разрезав пополам и вместо желтка икру красную...
10.03.2010
раклетница, блин. Ань, ты бы еще про яйца фаберже спросила))) с икрой мне очeнь нравится, класс! не, там по рецепту было именно политъ и дать застыть. а как розочкой помидор разрезать?
10.03.2010
блин... как бы объяснить) надо зубчиками разрезать пополам! http://bms.24open.ru/images/58c429832609ad3e7d95d0d131041b25 вот так примерно) только я прям пополам разрезаю зубчиками, а не просто макушку снять) а то если так делать то слишком большие получаются эти помидорины)))
11.03.2010
А я эту массу выкладываю на помидорку, порезанную кружочками. Сверху зелень. Из быстрого я делаю чернослив с орехами. Каждую черносливинку начиняю половинкой грецкого ореха, складываю в вазочку, поливаю сметаной с сахаром. Уходит на ура
10.03.2010
гениально. спасибо!
10.03.2010
хумус и баба-гануш "убили" наших 40 человек гостей на микином др, даже остальная еда осталась
10.03.2010
пошла гуглить)
10.03.2010
  Я люблю готовить холодную пасту или салат из риса (или и то и другое ;-) ): Холодная паста: короткие макароны (какие нравятся), соус песто (готовый в магазине покупаю), помодоры черри, чёрные оливки и греческая фета (или любой другой похожый сыр). Отвариваешь макароны, остужаешь потоком холодной воды и добавляешь ингридиенты порезанные. Получается очень вкусно. Салат из риса: здесь вообще-то продаются в баночках набор овощей в маринаде для этого салата, мне нравится чтобы были оливки, грибы, кукуруза, огурцы, артишоки. Можно купить это дело маринованное по-отдельности и нарезать. Потом ещё можно добавить ветчину и сыр, или сосиски. Здесь это заправляют оливковым маслом Салат из cous-cous: приготовить cous-cous, добавить помидоры черри, чёрные оливки, маринованные артишоки и тунец из банки, заправить оливковым маслом (рецепт "украден" у моей подруги-шеф повара) Я ещё обожаю салат из морковки: свежую морковку натереть на тёрке, заправить майонезом с чесноком У вас в Германии есть салат из картошки, я его обожаю!!!! На десерт сделай тирамису. А ещё лучше если вообще времени нет сделай штрудель из готового слоёного теста: яблоки, изюм и орешки, перемешать с сахаром и посыпать корицей. Кстати из слоёного теста очень вкусно рулет делать и солёный. Мой любимый из баклажан: нарезаю баклажаны вдоль на тоненькие дольки, ставлю их в горячую духовку на 15-20 минут (можно их на сковородке гриль пожарить, но мне лень, в духовке меньше работы ;-) ), достаю баклажаны, остужаю (чтобы тесто не растопили раньше времени), посыпаю сухой смесью из красного перца, петрушки и чеснока, выкладываю на тесто, добавляю моццареллу (я беру один кусок на 125 гр на один корж теста, можно больше можно меньше) заворачиваю рулетом и в духовку на 25-30 минут. Уходит всегда на ура.  Точно также можно сделать рулет из цуккини: цуккини, ветчина и моццарелла. Или из готового же теста слоёного или нет можно сделать qуиче: тестом выложи форму, ложи что есть и что нравится и заливай смесью из яиц и немного молока или сливок. 20-30 минут в духовке и готово..  
10.03.2010
ого!!! спасибо, проработаю идеи) тирамису я как-то хотела сделать, но что-то меня остановило) кстaти, штрудели здеСь готовые продаются очень вкусные, я боюсь, у меня так не получится(( а немецкий макаронный салат знаешь? кстати, я теперь грибы сама мариную))) рулеты надо попробовать обязательно.
10.03.2010
нет, не знаю я немецкий макаронный салат.. А как ты их маринуешь - в банках, типо консервируешь или как? У нас тоже продаются готовые (здесь это типо местное блюдо ;-) ), но все в восторге когда я его делаю ;-) Хотя итальянцы всегда в восторге когда что-то домашнее, руками приготовленное, и ТЫ САМА (?!?) это сделала Вспомнила, супер простой рецепт, подруга делала обалденно вкусно, а делов.. Печенье амаретто (это такие маленькие коричневенькие, очень жёсткие и сладкие) вместе скрепляешь кремом из маскарпоне взбитым с сахаром. За считанные минуты у тебя дессерт на полгорода готов, и он вкусный!
11.03.2010
давай рецепт)) а грибы вот, это не консервация, в общем-то.
11.03.2010
а рецпет и есть: печенье амаретто, крем маскарпоне взбитый с сахаром. Скрепляешь печеньки кремом. Фсё..
12.03.2010
отлично и просто)) кстати, макаронный салат тоже прост до боли: макарароны, грибы, кукуруза, горошек, куриное мясо, колабаса - в общем, что бог на душу положит. смешиваешь и заправляешь) для торжественных сучаев не подойдет, а на пикник или просто на обед - отлично)
12.03.2010
в Италии тоже есть наподобие, только они куриное мясо и вообще мясо для таких вещей не уважают..
12.03.2010
итальянцы гурманы, у немцев более грубая пища.
12.03.2010
Вчера на ужин делала : фасоль белая, фасоль красная, зеленый горошек (все из банок), сухарики из белого хлеба, поджаренные на остатках масла от запеченных овощей, майонез и чеснок. Хорошо бы туда зелени побольше, но не было. А в готовых тарталетках я салаты не люблю : слишком они сухие и жирные, но вот жудьен грибной или куриный в них запечь - самое то. Особенно в тарталетках для икры (маленьких на один укус). Фаршированные яйца, рулетики из баклажанов (с тем же еврейским салатом или с грецкими рехами еще), рулетики из ржаных хлебцев финских тонких сухих : намазать сыром и дать постоять до утра под пленкой, потом ломтик лосося и завернуть. возможны варианты. Я собираюсь запечь креветок крупных в беконе (креветок почистить, завернуть в бекон, запечь в духовке или на гриле), аналогично чернослив с кусочком сыра внутри или той же сырной замазкой.
10.03.2010
Комментарий удален
10.03.2010
Я их так и не делала ни разу, может, в этом году соберусь, надо водки купить будет.
10.03.2010
Комментарий удален
10.03.2010
Буду ждать отчета))
10.03.2010
Комментарий удален
10.03.2010
вообще то это евреиский салат)) сделаи в тарталетказ каких то салатов, удобно..их купить можно или спечь, что труднее(
10.03.2010
серьезно, это у вас так называется? мне этот рецепт давали как молдавскую цуцю-пацю))
10.03.2010
да вроде все время он так назывался) надо в нете посмотреть
10.03.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
мыльные орехи