Тесто для тарталеток
ням-нямТесто для тарталеток
Продукты (на 5 порций) | ||
Мука - 5 ст. ложек (150 г) | ||
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г) | ||
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г) | ||
Соль - 1 щепотка |
Подготовить ингредиенты на тесто для тарталеток. |
Как приготовить тесто для тарталеток: |
Добавить масло (масло должно быть очень мягким). |
Все тщательно перемешать. |
Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут. |
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). |
Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. |
Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек. |
Как выпекать тарталетки: |
Выпекать 20 минут при температуре 200°С. |
Из данного количества продуктов получается 10-15 тарталет |