Пельмешки самолепные.
05. Анечка на кухнеСегодня выполнила один из супружеских долгов: налепила домашних пельменей. Процесс трудоемкий, но оно того стоит. По крайне мере буду уверена, что никаких «лишних» компонентов туда не положили.

Лея
Ой!А мы тоже сегодня пельмешки кушали.Правда покупные.У моего мужа за годы холостой жизни испортился вкус,он считает,что магазинные пельмени вкуснее моих самодельных:-))))
07.10.2009
Ответить
Аня
Прикольно, однако! У вас проще.. пошел, купил, не особо про внутренности заморачиваешься. А вот мой свинину не ест.
07.10.2009
Ответить
Лея
Мы тоже свинину не едим.А твой из каких соображений её не ест?
Ты меня сегодня прям в воспоминания вгоняешь.Сначала я вспомнила свои ощущения замечательные беременные,а потом увидела твои пельмешки и теперт вспоминаю,как меня накрыл "эффект гнездования"на последних неделях:-)))Тоже все пельмешки лепила,вареники,пирожки,торты пекла,квартиру убирала каждый день...И все спокойно,неторопливо....А теперь?Бегом,шепотом,на цыпочках!Пока Яша спит быстро-быстро что то на скорую руку и тихо,ТИХО,чтоб не проснулся!!!!:-))))
Так что,наслаждайся последними спокойными недельками,потом с ностальгией вспоминать будешь:-)))
07.10.2009
Ответить
Эльвира
ой, молодец какая!!! я тоже сейчас такими делами занимаюсь! приятно иметь в морозилке полуфабрикаты собственного приготовления! еще можно перец фаршированный заморозить!а вообще очень удобно. особенно будет удобно мужу, когда будешь в роддоме с малышом лежать

07.10.2009
Ответить
Аня
Чувствую, когда буду лежать в роддоме он перейдет исключительно на Доширак )))
07.10.2009
Ответить
Эльвира
ну день, два! больше все равно мне кажется не выдержит. тем более если привык к свежеприготовленным борщам и т.д. это в холостяцкой жизни для них норма,а к хорошему быстро привыкают!

07.10.2009
Ответить
Elena
Молодечек !!!!! Я тоже часто этим занимаюсь . Вот в понедельник вареники с картошкой лепила , часть сварила , а часть заморозила . Вот завтра собираюсь пельмени налепить . Наш папа пельмени хоть бы каждый день ел . А самое главное , что очень удобно , когда в морозильной камере есть или пельмени , или вареники . Гости пришли и через 10 - 15 мин. стол накрыт .
07.10.2009
Ответить
Аня
Вареники, пельмени - прощай фигура!А вообще я все равно по большей части дома, вот и думаю, чем бы себя занять эдаким. То пироги пеку, то компоты варю. ))) Прям Хозяюшка!
07.10.2009
Ответить
Elena
Как все со мной похоже . Сама такая . Дома делать нечего , так нужно себя чем - нибудь занять . А за вес уже не переживаю , итак уже 15 кг. набрала , всеравно сбрасывать прийдется .
07.10.2009
Ответить
Аня
о! У меня такая же картина. На холодильнике весит "диета при ГВ", меня дожидается.
07.10.2009
Ответить
Elena
У меня даже ничего и не висит . Все девченки жалуются , что врачи их за перевес ругают , а моя мне вообще ничего не говорит и не говорила . Говорит , что это все индивидуально, кому сколько надо ,столько и наберет .
07.10.2009
Ответить
Натали
Молодец! я тоже на днях займусь - ради собственного удовольствия)) да и вкусные они такие, когда свои))
06.10.2009
Ответить
Таня
это супер!!! сама часто так балуюсь))))
а магазинные полуфабрикаты-это вообще жесть...
06.10.2009
Ответить
Яна
Молодчинка! А рецептик можно?
Может тоже когда- нибудь собирусь погеройствовать!)))
Может тоже когда- нибудь собирусь погеройствовать!)))
06.10.2009
Ответить
Аня
Тесто делаю на глаз. В посудину насыпаю муку, добавляю 1 яйцо и насыпаю немного соли. Перемешиваю. Накрываю салфеткой и делаю начинку:2 луковицы мелко режу или в блендере измельчаю (мне с ним удобнее, так как от лука дико текут слезы), дальше лук отправляю в скоровородку на которой немного масла растительного. Если лук пригарает, то лучше подлить воды, нежели масла.Как только лук будет золотистым отправляю его в миску с фаршем (беру 2 небольшие луковицы на 0,5 кг фарша) + соль+перец.Дальше раскатываем тесто тонко-тонко!!! Ну а залепить - это как кому нравится. Я косу плету, кто-то коцы загибает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
06.10.2009
Ответить
