Гречка
Девочки, поделитесь как делаете гречневую кашу (не готовую покупную). Спасибо!
Анастасия
Правильно так: на 100г готовой каши необходимо: 100мл воды, 5г перемолотой гречки (1ч.л. без горки).Варю где-то 10 минут, всегда помешиваю, варю до готовности. Получается жиденькая. Добавляю своего молочка и даю. Это расклад на первые две недели ввода прикорма, так называемая 5% каша, после переходить необходимо на 10%.
30.12.2011
Ответить
Ирина
Перемалываю в кофемолке,делаю муку,потом отвариваю в воде минут 15-20 и если получается густая.то развожу грудным молоком
30.12.2011
Ответить
Мусечка
я пробовала сама готовить, уже свареную в длендере молола, но она вязкая какая-то получается(((
30.12.2011
Ответить
Marishka
Я гречку предварительно перемолотила в блендере.Я варю на разбавленом молоке.Поэтому 2 чайные ложки гречки на 200 мл разбавленого молока.И варю 20 минут.
30.12.2011
Ответить
Marishka
Что-то среднее получается.И не жидкая,но и не густая.Мы её пьем из бутылки с большой дырочкой в соске.Что-то Милаше не нравится есть гречневую кашу с ложечки.
30.12.2011
Ответить
Наталия
А у меня не справился. Хотя, я больше двух минут побоялась молоть - думала лезвия не выдержат..
30.12.2011
Ответить