Девочки, выкладываю наше разбирательство с Почтой России. Искренне надеюсь, что очень кому-нибудь пригодится. Ибо надоело уже оплачивать полноценную посылку с объявленной ценностью Продавцу за 1 платье весом в 200 грамм. К слову бандероль от Москвы до меня обходится в 50-80 руб, а вышеуказанная посылка без упаковки почти в 180... Итак, далее ооооочень много букв, но всем заинтересованным читать внимательно и до конца...
Читать далее
Вот таких забавных животных можно сделать вместе с малышом. Получим удовольствие от совместного творчества и потренируем мелкую моторику.

"Французские булочки"
9 декабря 2014, 22:46
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.![]()
Читать далее
ПРОДАНО. Финские валенки Куома р-р21
Читать далее















