Пряничная ёлочка
Пряничная елка - легко, празднично, вкусно и нарядно )
Приятнейшее кулинарное волшебство с вашим ребенком )
Для мини-ёлочек подойдет такой набор:
Это самый выгодный вариант. Железные наборы звезд такого же размера примерно по 350 рублей.
Тесто лучше делать вечером, так как оно должно вылежаться 10-12 часов.
Для теста:
-600г муки
-100г масла
-200г меда
-125г сахара
-2 ч.л. какао порошка
-разрыхлитель 1/2 пакетика
-1/2 пакетика пряничных пряностей
-щепотка соли
-1 яйцо
для глазури:
-1 белок - чашка сахарной пудры
Мед, сахар и масло, пряничную смесь поместить в кастрюльку и нагревать пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Кипятить не нужно.
Просеять на рабочую поверхность муку с разрыхлителем, солью и какао. Сделать лунку в муке, разбить туда яйцо и вылить медовую смесь. Замесить тесто. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Тесто раскатывает толщиной 0,5 см и вырезаем из него звезды.
Для строительства елки нам понадобятся еще и кружочки, чтобы склеивать звезды друг с другом и получить объемную елку.
Вырезаем из теста кружочки, я тоже делала от большего к меньшему под размеры звезд.
Противень смазываем маслом и выпекаем звезды при температуре 200 градусов 10 минут.
Снимаем еще не остывшие звезды с противня и кладем на решетку до полного остывания.
Пока пекутся детали елки, делаем помадку,которой будем скреплять детали.
Для этого белок взбиваем в густую пену и постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая пока не получиться пышная гладкая масса.
Теперь начинаем сбор елки.
Здесь конечно активное участие принимала дочка. Детали она собирала сама.
Начинаем с самой крупной звезды.
Намазываем глазурью кружочек и кладем на середину елки. Затем смазываем его сверху глазурью и кладем следующую по размеру звезду и так повторяем эту процедуру до самой маленькой звезды.
Посыпаем готовые елки сахарной пудрой.