Татьяна
Надежда, а у меня к вам маленькая просьба. расскажите как вы делаете эклеры. у меня получается через раз. чаще они у меня превращаются в лепешку. в чем Ваш секрет?
12.03.2013
Ответить
надежда
мука 1стакан яйца 4 штуки вода 1 стакан сливочное масло 100грам соль по вкусу кладу щепотку соли. Кипячу воду с маслом и солью. в кипящую воду непрерывно помешивая всыпаю муку. прикручиваю огонь и растираю тесто до гладкой и блестящей масы. когда тесто остынит вбиваю яйца по одному и растираю пока яйцо полностью несмешаю с тестом потом со следующее яйцо вбиваю и так пока все невмишаю. когда тесто остынет на протвинь кладу пергамент смазываю маргарином и выкладываю тесто небольшими порциями. выпекаю в хорошо разогретой духовке через 10 минут после выпечки примерно когда пирожиные подымуться и подрумяняться уменьшаю огонь и выпекаю еще минут 15 примерно. а дальше наченяю чем хочется я заварным кремом.
13.03.2013
Ответить