Для себя) рецепты
любовь общение жизньИнгредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
2. кабачки с мясом в рукаве
2 кабачка порезала кубиками. Мясо кусочками. Головку лука порезать не мелко. Посолила, поперчила и в рукав. Перед подачей на стол посыпала тертым сыром. Вкусно не реально)
3. фаршированные баклажаны
Продукты:
- творог - 100г
- баклажаны - 2 средних
- помидоры - 2 шт.
- репчатый лук - 1\2 гооловки
- растительное масло - 1ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- лимона - 1/2 шт.
- петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.
У баклажанов срезать плодоножки и удалить сердцевину. Посолить и подержать 1 час, перевернув отверстием вниз, чтобы стек горьковатый сок.
Потушить мелко нарезанные лук часть помидоров и вынутую мякоть баклажанов. Сняв эту смесь с огня, перемешать ее с творогом, петрушкой и чесноком и наполнить ею баклажаны.
Уложить их на противень, покрыть кружками помидоров и запекать в горячей духовке. Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком и запекать до готовности. Подавать на стол с лимоном, нарезанным на тонкие ломтики.
забыла написать: когда выложишь на протвень, немного водички в него надо налить, а перед заливкой омлетом слить оставшуюся воду
4. системный цезарь
Понятно дело без сухариков и во вкусе оригиналу проигрывает, но...
Ингридиенты:
для салата:
Зеленый салат или пекинская капуста, или что там положено в цезарь (у меня был "Московский")
Куриная грудка
Лимонный сок
Черный перец молотый
Помидорки-черри
Яйцо куриное/перепелиное
Сыр (у меня не нашлось пармезана, поэтому Ольтермани 18%)
для заправки:
Йогурт без добавок (у меня активиа)
Зубчик чеснока
Горчица пол чайной ложки (тут проблема, надо искать с правильным составом, я нашла такой у Хайнц)
Курицу вымочить в лимонном соке, натереть перцем, солью, запечь в духовке (я отварила в пароварке). Порезать как угодно =)
Яйцо сварить вкрутую (10 минут).
Продукты для заправки смешать.
Выкладывать слоями: салат, затем курицу (я предпочла курицу и яйцо поморозить в холодильнике, не люблю их теплыми в салате), яйцо, залить "соусом", посыпать тертым сыром, помидорки разложить по краю тарелки =) Приятного аппетита!)
А можно например сделать без курицы и поломать вместо сухариков криспы.
5. французская запеканка
Понадобится:
2 средних помидора
3 средний кабачка
150 г твердого сыра
150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг)
3 толстеньких кусочка вареной колбасы
1 большая или 2 маленькие луковицы
зубчик чеснока
ст. л. сметаны
2 яйца
укроп
зеленый лук
сушеный базилик и орегано
соль, перец
раст. масло для жарки и смазки формы
Готовим:
1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Зеленый лук и укроп измельчить.
7. Яйца немного взбить вилочкой.
8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.
9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.
10. Сверху присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенько зарумяниться).
3. запеканка
***************** Состав:
кабачок - 1шт
цветная капуста - 1шт не большая
помидор - 1 большой
зерненый творог - примерно половина большой баночки (у меня Простоквашино 350гр пачка). Взяла 2/3 пачки.
зелень (у меня укропчик) - по вкусу
морковку кусочками - 1/2 большой
************ На противень (у меня была форма для выпечки 20 на 20) выкладываем колечки кабачка, уже посоленного. Отварить в подсоленной воде цветную капусту и морковку (я порезала сначала колечками тонкими, а потом каждое на 4 части). Выложить их на кабачки и сверху выкладываем помидор порезанный как удобно. Всё поливаем зернёным творогом и посыпаем зеленью. Готовим в духовке пока не появится "румянец". Творог выходит не кислый и даже чуть похож на твёрдый сыр. Приятного аппетита!!!
Салат "щетка"
Капуста белокачанная
Свекла сырая
Морковь сырая
Йогурт "Активия" (без добавок)
соевый соус
Овощи в равных пропорциях. Капусту нашинковать, морковь и свеклу порезать полосками (или натереть на терке). Посолить, перемешать, заправить системным майонезом.
5. творожные рулетики
Ингредиенты:
cавойская или пекинская капуста
творог
зелень
чеснок (протертый на мелкой тёрке)
специи по вкусу.
Приготовление:
Листья савойской (пекинской) капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком.
Рулетики выложить на блюдо и украсить.
Едим сырыми, это не голубцы :)
Всем приятного аппетита!
6. фаршированные помидоры
Надо:
4 помидорки
200г рассычатого творога (5% естественно:))
пучок зеленого лука (думаю, если добавить еще укроп-петрушку, будет еще вкуснее)
2 ст ложки томатной пасты (можно и без нее)
соль-перец
Готовим:
1. У помидорок срезать макушку "крышечкой", отложить. Вынуть чайной ложкой мякоть в мисочку. Чуть присолить изнутри и перевернуть на салфетку, чтоб стек лишний сок.
2. Нарубить зелень, растереть ее с творогом (я делала в блендере), посолить немного.
3. Нафаршировать зеленым творогом помидорки, уложить их в посуду для микроволновки, накрыть "крышечками"
4. Помидорковую мякоть протереть, смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить помидорки. Поставить в микроволновку на 9-10 минут при мощность 600Вт
5. Достать и наслаждаться:))
7. плетенка из рыбы
Филе семги
Филе судака
Режем филе вдоль на полосы.
Для маринада нам понадобится:
Приправа к рыбе + сок лимона (совсем немного).
Приготовить заправку и замариновать рыбку.
Складываем такую плетенку и отправляем в духовку : 30-40 мин.180 °C.
Лосось в пароварке
купила сегодня 3 стейка. готовила в пароварке.немного посолить с двух сторон рыбку,сделать соус из 1ст. ложки майонеза с лимонным соком. смазать стейки, сверху посыпать сыром.смешать немного молока с приправам для рыбки, полить поверх сыра и еще чуть чуть присыпать сыром. готовилось все 35мин. 1 кусочек делала без специй и майонеза, только с сыром - это детский стейк)))