Рыбные палочки/нагетсы из пангасиуса
КулинарияНереально вкусные, хоть и вредные... Готовлю их редко, но улетают они буквально за секунды. Миша так и вовсе перетаскал половину пока я жарила =)


На такую тарелочку:
2 филе пангасиуса, можно тилапию или макрурус (700 гр было)
1 зуб чеснока
соль, перец по вкусу
300 гр панировочных сухарей
яйцо,молоко для обмакивания
пара ст.л. муки
приблизительно 500 мл растит масла
Филе размораживаем, режем на полоски, маринуем с помощью соли, перца и чеснока, ну и вообще маринад по вкусу может быть.
Масло выливаем в кастрюльку, или во фритюрницу (у меня ее нет)
Подготавливаем панировочные сухари, яйцо растираем с 3 ст.л молока
Когда масло разогреется, обваливаем рыбку в муке, потом в яйц,о потом в сухари и жарим во фритюре 3-7 минут в зависимости от размеров кусочков.
Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. И все. Гарнир по вкусу. У нас сегодня рис отваренный и запеченый =)
Приятного аппетита!