Поиск
2 года

Сходила к гинекологу

тампоны как никак еще сушат стенки изрядно... я пару лет в основном чопиками как я их называю пользуюсь - с разной степенью впитываемости. дискомфорта как такового нет - но чую попой что это не есть гуд... давай я жду отзыв твой - давно присматриваюсь к этим чашам писала _))))) памперсы в виде прокладок - фу. все прилипает. я тот еще тип- у меня чуть запачкалась я с этим ходить не буду.... в мусорку - и за один цикл изрядное количество тратится... и по финансам бум и правда порой в мусорку смотрю и думаю - е мае сколько от моей только пи.... отходов....
02.09.2020
Я сюда отзыв никак не дойду выложить, завтра постараюсь. Ты конечно в инстаграме прочитала, но не все отсюда на меня в инсте подписаны. Пост оказался очень полезным, столько девушек написало! Кто-то совсем не знал про чаши, кто-то поделился своим опытом использования. Круто!
07.09.2020
Я недавно подруге сказала про эти чаши, она "ты чё у меня коллега несколько лет ею пользуется и оч нравится" почувствовала себя деревней (())))))
11.09.2020
Чаша - это весчь! Больше года ей пользуюсь, единственный минус - я постоянно забываю теперь что у меня менструация. Приходится ставить напоминалку на телефоне, чтобы не забывать вовремя менять.
29.08.2020
Я тоже о ней забываю, не чувствуется внутри! Стараюсь менять не реже, чем раз в 6 часов.
02.09.2020
А я про тампоны внутри вообще забываю)))) Поэтому только прокладки. Чтобы видеть и помнить
26.08.2020
Опасно забывать их в себе)) в твоём случае конечно лучше прокладки. Я прокладками не только из-за раздражения не хочу пользоваться, но и из-за экологических взглядов. Средства гигиены, такие как прокладки и подгузники не подлежат утилизации, кроме как на полигон ТБО. А там они по сотни лет рассыпаются на микропластика, что очень вредно для окружающей среды. В этом плане чаша лучше. Её минимальный срок годности 5 лет, её можно утилизировать сжиганием, она не выделяет вредных соединений в атмосферу. А какая экономия по деньгам(!).
27.08.2020
Ох, ты е мае)))) Ну я тут не в теме)) Мне еще тампоны не нравятся тем, что когда его вытаскиваешь, он весь набухший- такое неприятное чувство!!! Поэтому олдейс- форева.
27.08.2020
Может я ошибаюсь, но мне кажется чаша это самое не гигиеничное из всех средств.. Всё должно выходить наружу сразу же а не по мере наполняемости. Прыщики прям от всех прокладок? У меня были раньше от олвейс, перешла на натурелу стало норм. Кто прям озабочен эко средствами, знаю что заказывают на айхерб прокладки, но это не мой вариант.
25.08.2020
Вполне гигиенично. Тампон когда используем, не сразу всё выходит, а впитывается в ткань и внутри влагалища остаётся. А тут всё в чаше, чаша из медицинского силикона. Даже если мы ляжем, матка окажется под углом к влагалищу и кровь не затечёт обратно в матку, а будет в заднем своде влагалища. Ничего вредного в этом нет. Про прокладки - от любых прыщики. От дешёвых, до дорогих. Я Натуреллой в последнее время пользовалась. Был вариант использовать многоразовые прокладки из хлопка, но это для меня не очень удобно - их нужно стирать и иметь приличный запас(у меня обильные месячные). Чашами я уже пользовалась, но покупала с али, не понравилось качество материала и она была очень тонкая, плохо раскрывалась. А в целом - мне с ними комфортно.
25.08.2020
Ясно. Я и тампоны только в крайнем случае использую, например, если в купальнике нужно ходить. А так не охото ничего запихивать, пусть выходит думаю 😁😁
26.08.2020
Вопросы, которые дают ответы
Менструальная чаша berrycup