Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ванечка — 8 лет
Саша — 3 года 2 месяца
Москва Россия

Где же я так согрешила?

30 мая 2013, 22:50

Как же бесят детские площадки! А точнее наша. Мало того, что там гуляет 100500 детей (вечером человек по 40!!!!, не считая родителей) и там творится полный ахтунг, так еще и сегодня в третий раз уже уперли игрухи! Ну ладно, я понимаю, что ребенок взял, не разобравшись, а родители??? Они что не видят, что у их ребенка чужое? Их ничего не смущает???!!! Задолбали, блин! Увели любимую машинку, потом формочки, сегодня ведерко. Доколе???!!! И ужасно, что мой ребенок на маленькой и тихой площадке, что есть рядом, играть не хочет и летит на всех парах в этот сумасшедший дом. И начинается мой кошмар. Детки там всех возрастов и носятся как угорелые, ничего вокруг не видя. С трудом успеваю его спасать от великов, самокатов и прочих опасностей. Мой тоже, конечно, хочет играть в чужие игрухи и орет, если не дать. Но я слежу, не дай бог, чтобы обидеть владельцев и если нам дают машинку или мяч, то играем рядом и обязательно возвращаем в руки хозяина. Тут же еще надо понять чье это добро и можно ли взять. Это вообще сложный момент для меня, ведь есть дети, которые увидев, что мой ребенок прикоснулся к их вещи, с визгами несутся отнимать, сбивают с ног без разговоров. Наши же причиндалы берут просто так, бросают черти где или вообще не возвращают. Вот честно, хожу туда как на каторгу! Но увы, больше мой сын играть нигде не желает.

Как вы гуляете? Я вообще не создана разруливать всю эту хрень!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Настюш, я не стала читать что читали предыдущие, просто нет времени, может тебе уже так советовали! Но у нас такая же история и я уезжаю теперь вообще - 2 км - на ввц!!! До этого - на транспорте общественном в центр голубей кормить, к фонтанам и проч..... И сажаю на коляску ищу другие дворы!!!!!!!!!!

еще хоч написать про площадки на которых находятся спортхрени. Казалось бы что лучше вот качайся на качелях а вот заодно и пресс подкаяать можно! Но, некоторые приспособления травмоопасны! Мой вчера залез под штуку на которой ноги нужно качать (ходить широко можно) эти тяжеленные брусья детки раскачали а мой полез! Хорошо что ничего не произошло, но!!! А мне еще одна сказала "следить надо!" Ппц! Больше я на эту площадку не ногой!!!

Ответить
Настасья 2 июня 2013, 22:06
Россия, Москва
Да, у нас тоже эти тренажеры рядом есть, но там нам делать, конечно, нечего. А на ту площадку я уже решила вечером не ходить, только днем. А вечером иду куда глаза глядят и где-то мы останавливаемся и ходим, играем и тд.
Ответить
Россия, Москва

Да, есть просто опасные тренажеры. Детки ведь еще не понимают.

ну я тоже так вот хожу - то мячик достану, а то и мыльные пузыри... Прокатывает!

Ответить
Настасья 5 июня 2013, 17:39
Россия, Москва

Да, каталку гоняем еще) Пока работает)))

Ответить
Россия, Москва

Вово, кстати да)) ну еще машинку можно пусть на веревке катит!!

Ответить
Настасья 6 июня 2013, 17:37
Россия, Москва

Да-да)

Ответить
Полина 31 мая 2013, 16:35
Россия, Москва

У нас тоже всё, что на площадке, общим получается... Но! Я учу ребенка: каждый раз, как он что-то берет, я ему говорю, что это чужое и нужно спросить. можно ли взять. Конечно, на него это пока никак не влияет, но в голове должно остаться. Ещё у нас девочка одна просто стала подписывать свои игрушки. Особенно формочки, потому что они мелкие. А потом и все остальные стали так делать. Теперь вероятность взять чужое гораздо меньше)

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 16:41
Россия, Москва

Смотрю, что многие пишут про подписывание, надо тоже так сделать. 

Ответить
Полина 31 мая 2013, 16:36
Россия, Москва

Ну а если чужой ребенко не хочет нам что-то давать и несется к игрушке своей на всех порах, то я просто своего пытаюсь отвлечь. А чужие родители обычно говорят своем чаду, что он не прав и жадина... Ну и в любом случае ситуация так или иначе разруливается...

Ответить
Россия, Казань

Я чужое никогда не возьму. У ребенка же збираешь!!! Родителям надо смотреть, что ребенок собирает там

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 15:19
Россия, Москва
Вот и я об этом(
Ответить
Россия, Казань

У нас тоже увели уже 6 предметов песочных за последний месяц. Некоторые продолжают с нашими игрушками сидеть в этих же песочницах с нами... И ведь не докажешь, что это наши. Обидно(  

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 16:58
Россия, Москва

Надо тоже подписывать, как многие!

Ответить
Россия, Тула

я понимаю наверно всякое бывает и от этого никто не застрахован, но мне пока удается всегда наши игрушки держать в поле зрения и уж тем более чужих не возьму))) я их не оставляю в песке когда идем на качели допустим, поиграла в песочнице... всё..собрали игрушки и пошли дальше, а так у нас бы уже уперли тоже)) а вы как делаете? Да забыла написать, если наши берут играть всегда слежу чтобы вернули, если мы уходим, подхожу и сама забираю...А вообще у нас есть похожая проблема с мелками, стоит их достать как все подходят и разбирают их или кто то тоже достает и они уже все в перемешку, тут уже сложнее, делим потом по братски и все)) не разбирая почти чьи есть чьи

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 15:18
Россия, Москва
Теперь тоже слежу и собираю сразу(
Ответить
Россия, Петрозаводск

у нас первая прогулка с 10.30 до 12.00 в это время детей мало, подтягиваются большинство  к 12.00. утром все играют нормально, никто ничего не тащит.А вечером это кошмар... А ситуация с игрушками действительно бесит, я сама хожу и собираю игрушки по площадке и отношу в песочницу, т.к. не все, но все же есть такие, которые растаскивают их повсей площадке, а родители стоят по телефону треплятся или с подругой/мужем. Недавно чуть лопатку не уперли, мальчик взял, подошел к свой матери и спрашивает: " а можно я ее себе возьму?", на что мамашка отвечат, что конечто, бери. Никого не смутила, что это наша была. Так же я чуствую и мяч стащили.

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 13:46
Россия, Москва

Вот родители такие вообще бесят! Все зло от них.

Ответить
Россия, Москва

мы ходим на площадку большую утром, когда нет никого. А вечером издалека с неё такой ор, много больших детей бегает. Конечно, мы это адище обходим,хотя сына привлекает шумиха,хочет туда)

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 13:39
Россия, Москва
Да, мы вот только пришли и довольно сносно погуляли там, но вечером я туда больше ни ногой!
Ответить
Россия, Омск
мне одной нравятся площадки, что ли? Никогда бы не подумала, что бегать среди детей и кататься на горках кому-то не нравится))
Ответить
Настасья 31 мая 2013, 13:38
Россия, Москва
Ты серьезно???)
Ответить
Россия, Омск
да, мне очень нравится! Детки все такие разные, интересные. Но я же еще с четырехлетней девочкой гуляю, там вообще веселуха. гуляем дважды в день часа по два. Я как на праздник иду. Да и мамы все такие приветливые, милые. Меня площадка прям прет
Ответить
Настасья 31 мая 2013, 14:03
Россия, Москва

Блин, везуко тебе! Правда! Надеюсь, что когда подрастет немного сынок - будет иначе все восприниматься.

Ответить
Россия, Омск
я так удивилась, читая комментарии. Конечно, он под растет и тебе будет нравиться.
Ответить
Россия, Москва

поэтому я и не люблю гулять(( знаю что плохо - но хожу туда редко и желательно с кем то

щас хорошо на дачу по выходным ездим, там он с братом ровестником играет

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 10:36
Россия, Москва

И я не люблю. Правда, как будто срок мотаю на этой площадке....

Ответить
Aviaika 31 мая 2013, 10:08
Россия, Зеленоград

у нас вот кто во что хочет, в то и играет, а потом все это возвращается на место, ну или где-то на площадке остается. не проблема, мне кажется, сходить за своей игрушкой :)  домой вроде никто чужое не уносит (наше, по крайней мере, хотя мы пару раз оставляли свои вещи в песочнице, а потом за ними возвращались)

другая проблема - это как бороться с бандитами детьми, которые игрушки (и свои, и чужие) вырывают из рук других малышейи дерутся :)

Ответить
Настасья 31 мая 2013, 10:35
Россия, Москва

Бороться только с их родителями надо, но и это не всегда приносит успех.

Ответить