Молниеносный торт с персиками.
Вечером, когда делать и так есть чего, можно сбегать в магазин и приготовить минут за 25 тортик. Нежный вкусный и не очень жирный.
Для бисквита:(можно купить готовый)
3 яйца
100 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. сл. масла
щепотка соли
Для крема-суфле:
3 белка
150 гр. сахара
500 мл. сметаны 15-20% жирности
творожный сыр Хохланд одна упаковка 150 гр.
консервированные персики
40 гр. желатина
Перед приготовлением необходимо залить желатин 200 мл. сиропа от персиков и оставить набухать.
У меня разъемная форма 26 см. застилаем дно пергаментом, выливает тесто для бисквитного коржа и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин.
Займемся кремом.
Белки взбить до пены со щепоткой соли, затем тонкой струйкой добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых глянцевых пиков. В белковую массу добавляем сметану продолжаем взбивать на малой скорости, добавляем сливочный сыр.
Теперь режем персики 6-7 половинок кубиками и добавляем в крем, растопим желатин на водяной бане или в микроволновке и смешаем с готовым кремом.
Приготовленный крем выливаем в форму с готовым и остуженным бисквитом и отправляем в холодильник на час, для того, чтобы масса схватилась и можно было украсить тортик по своему вкусу)
Верх можно украсить фруктами и ягодами и залить желе для торта-будет очень нарядно!
В этот раз я просто украсила оставшимися дольками персиков, в следующий раз обязательно с желе)
Небольшое дополнение, бисквит можно и нужно пропитать, так будет вкуснее)
Приятного аппетита!