Нежнейший торт с персиками и сливочно-творожным кремом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт для тех, кто не впадает в панику от слова "калории".
Началось все с того, что купила я здоровую банку
консервированных болгарских персиков. Обалденная вкуснятина, кстати.
Когда
почти все фрукты были уничтожены, мне приспичило торт. Хорошо, что
осенило меня в под утро (часа в 4) в субботу - ярмарка выходного дня. К 9
утра муж был поднят, озадачен и отправлен на рынок за творогом и
свежими сливками.
Данное творение м.б. с разным кремом и начинками, главное - бисквит и
фантазия. Мне еще очень нравится с брусникой или клюквой. Готовится все
просто.
В общем понадобилось:
бисквит:
5 яиц
чуть менее стакана сахара (я не люблю очень сладкое тесто)
примерно стакан муки
начинка:
4-5 ст.л. жирного (желательно) творога,
полстакана сахара,
примерно 2\3 стакана деревенских жирных сливок (сметана по сути),
1 ст.л. с с горкой желатина,
треть стакана воды,
консервированные персики в сиропе, сироп тоже нужен.
Белки отделить от желтков и взбить те и другие, добавив в в них по половине сахара, нужного для бисквита. Чтоб белки взбивались лучше, их нужно хорошо охладить.
В желтки добавить муку и хорошо перемешать.
Ввести белки частями, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должно получиться нежно, воздушно и не густо.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов час двадцать (дверцу не открывать). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще примерно на час, чтоб немного остыл. Вынуть, окончательно остудить.
Разрезать на две части. Я полила только одну часть сиропом. Немного, буквально 3-4 ст.л.
Желатин
залить третью стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, примерно
полчаса, затем нагреть полминуты в микроволновке. Он должен полностью
разойтись. Остудить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, сливки взбить с сахаром. Тут главное не
перестараться и не превратить их в масло. Если сахар не полностью
раствориться, не страшно - он дойдет в креме. Пробовать можно, но есть
риск остаться без крема, т.к. смесь напоминает по вкусу мягкое эскимо
из детства (как в кинотеатрах и аэропортах было), и если увлечься
воспоминаниями, можно просто и незаметно сожрать лишку.
Смешать сливки и творог.
По одной, перемешивая, ввести в крем 5 ст.л. разведенного желатина. Оставить на полчасика, можно пару раз перемешать.
Выложить часть фруктов, на них - половину крема.
Накрыть второй частью коржа, намазать оставшимся кремом, украсить фруктами высокохудожественно, или как получится.
В оставшийся желатин влить 3-4 ст.л. сиропа, размешать, и полить сверху торт, чтоб не подсох и не покрылся корочкой. Полить в два этапа. Вначале половину аккуратно ложкой, немного застынет - вторую половину. Если желе в миске застынет, не страшно - на 20 сек.в микроволновку и нет проблем. Желательно поставить торт на ночь пропитаться.
Оченно удачно пошло в качестве завтрака. Прямо идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального. Никаких красителей и ароматизаторов. Про калории мы деликатно промолчим, это не считается